上海同濟大學回應“學生午餐盒飯吃出異物”問題

2022年04月28日17:17

中新網4月28日電 據同濟大學新聞網消息,針對日前“有同濟大學學生在網絡上稱午餐盒飯吃出異物”事件,同濟大學後勤管理與保障處28日發佈公告稱,未發現存在寄生蟲及蟲卵的情況。同時,學校發現食堂存在切配過程中剔除不仔細的情況,將進一步做好食材處置和食品衛生工作,提升餐飲品質。

  公告稱,4月26日中午,學校四平路校區有學生反映午餐盒飯中的鹹豬肉質存在問題。獲悉情況後,學校第一時間啟動自查,詳細檢查了原料採購、入校驗收、製作和分發過程。當天下午,楊浦區市場監督管理局也到校進行檢查。

  4月27日晚,楊浦區市場監督管理局向學校反饋檢查結果,經執法人員現場對四平路校區食堂的原料倉庫、操作間、配餐間等場所進行檢查,重點查看了留樣菜品,未發現存在寄生蟲及蟲卵的情況。

  同時,學校也發現食堂存在切配過程中剔除不仔細的情況。對此,學校深表歉意。學校將進一步做好食材處置和食品衛生工作,提升餐飲品質。歡迎師生繼續監督,隨時反映問題,學校將努力為師生提供更加滿意的服務。

同濟大學新聞網截圖
同濟大學新聞網截圖
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽