聯華電子子公司與電裝公司達成合作協議 聯合生產汽車功率半導體

2022年04月27日16:26

【TechWeb】4月27日消息,據國外媒體報導,去年年初開始的全球性汽車半導體短缺,嚴重影響到了全球汽車廠商的生產和銷售,目前仍在持續。而持續的短缺,也促使汽車廠商、半導體廠商就汽車半導體進行合作,今年年初就有搬到稱,Samsung電子與現代汽車考慮在汽車芯片領域結盟,韓國方面也有意促進本土汽車供應鏈廠商之間的合作。

而從最新的消息來看,在汽車半導體領域進行合作的,不只是汽車廠商與半導體廠商,半導體廠商與汽車零部件製造商,也在進行相關的合作,晶圓代工商聯華電子在日本的子公司,就將同豐田持有股份的汽車零部件廠商電裝公司,在汽車半導體方面進行合作。

與電裝公司進行合作的,是聯華電子在日本的子公司日本聯合半導體(USJC),後者當地時間週二已在官網宣佈了兩家公司將進行合作的消息。

從USJC在官網公佈的消息來看,他們和電裝公司已同意在汽車功率半導體的生產方面進行合作,在USJC的12英吋晶圓廠內生產,以緩解汽車市場日益增長的需求。

具體而言,兩家公司之間的合作,是在USJC的晶圓廠內,安裝絕緣柵雙極晶體管生產線,電裝公司提供面向系統的IGBT設備和工藝技術,USJC提供12英吋晶圓的代工能力,以推動12英吋晶圓IGBT的量產。

根據計劃,在達成合作之後,兩家公司很快就將開始準備相關的生產線和設備,按計劃是將在明年一季度開始生產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽