利物浦四條戰線都不累?高普一策略是關鍵

2022年04月27日20:09

  利物浦在歐聯4強對陣維拉利爾,高普Jurgen Klopp爭取帶隊攻入決賽,並繼續追求四冠王的榮譽。而在這一路的征程中,除了主力球員,一些後備球員也非常重要。

  此前對愛華頓的比賽,後備登場的奧歷治幫助球隊鎖定勝局。賽後高普表示,球隊這個賽季能四線前進,還得感謝那些不經常上場的球員,他們也是史上最強的,包括張伯倫Alex Oxlade-Chamberlain、夏菲-艾利洛(Harvey Elliott)、南野拓實(Minamino Takumi)、威廉斯Neco Williams等人,他們總是保持最佳狀態,上場就能給出滿意的答卷。

  今季英超,奧歷治後備上場6次,就取得了3個入球。而後備門將基列夏Caoimhin Kelleher是球隊獲得聯賽盃的功臣。36歲的老將米拿James Milner後備登場居多,但各項賽事已經踢了34場。南野拓實(Minamino Takumi)各項賽事上場23次,攻入9球,很多球迷希望他獲得更多上場時間。

  張伯倫表現不夠穩定,但也已經上場29次,其中在英超17場。希臘後備後衛迪斯米卡斯Kostas Tsimikas各項賽事上場21次,他的死球很有威脅。此外,柯蒂斯·鍾斯Curtis Jones已經上場24次,威廉斯上場19次,夏菲-艾利洛上場10次,球隊的輪換幅度顯然很大,讓球隊多線作戰而不疲憊。

  此外,下半賽季,基達上場時間明顯增多,他的表現也令人信服。巴西前鋒法明奴Roberto Firmino重要性不如過去,但每次上場都能展現水平。高普讓主力和後備球員都保持狀態,球隊衝擊4冠卻不累,調教球隊的能力值得稱道。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽