沙維任務是前四!向主席發誓重整旗鼓

2022年04月26日05:45

  據西班牙《阿斯報》報導,沙維Xavi非常清楚他今季的優先目標:獲得下季歐聯資格。當他在11月決定接手巴塞的時候,他是帶著讓球隊進入前四的目標來的。這是一個重大的挑戰,特別是考慮到當他上任時,球隊排在第9位,與第10位的愛斯賓奴以及和第11位的華倫西亞分數一樣,距離第四有6分,而當時第4的位置已經被馬德里體育會佔據。

  5個月後,巴塞已經部分實現了他們的目標:他們在積分榜上排名第2,與西維爾同積63分,並領先第4名馬體會2分,領先第5名的貝迪斯6分。

  不管如何,最近在魯營的成績都令人擔憂,無論是對更衣室還是對球會高層來說都是如此。對卡迪斯(0比1)和華歷簡奴(0比1)的失利,不僅破壞了球隊贏得西甲的機會,甚至危及到第2名的位置,而第2名有權利參加西班牙超級盃,以及獲得歐聯的參賽資格。

  沙維意識到他有很多艱苦的工作要做,無論是心理層面還是戰術層面都是如此。他必須確保巴塞在剩下的五場比賽中不會脫軌,這5場比賽不涉及奪冠,但事關獲得前四。

  對華歷簡奴的比賽後沙維非常失望,「我們一點也沒踢出來。」

  他對球會高管小告魯夫和賀拿曼尼表示,球隊錯過了許多機會,對手幾乎利用唯一一次入球得分。

  據悉,沙維向巴塞主席拿樸達發送一個表淡定和樂觀的信息:「我們會重新振作,這是可以肯定的。」

  幸運的是,下一場比賽(主場對馬略卡)將在週日進行,巴塞有足夠的時間來等待一些受傷的球員康復,如比基Gerard Pique。此外,還能讓很多球員「重啟」,最近這些球員正顯示出明顯的精神疲勞的跡象。此外,安蘇-法迪Ansu Fati的回歸將給巴塞帶來希望。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽