炎明熹「Gigi聲音」 成熱搜冠軍

2022年04月26日03:00
官方宣傳照中的Gigi星味十足。

【星島日報報道】

(星島日報報道)TVB新節目《聲生不息》前晚首播兩小時香港版,節目播出後網民瘋狂洗版,「TVB的驕傲」炎明熹(Gigi)掀起話題「Gigi聲音」榮登微博「文娛榜」熱搜冠軍。以《傾城》再現粵語歌經典的李克勤,話題度及閱讀量達千萬。

前晚節目首播,參與歌手包括林子祥、葉蒨文、李克勤、楊千嬅、炎明熹、曾比特等16個獻唱單位,配合競演主題「歌曲與我的驕傲」分成男子組及女子組輪流獻唱,引發兩地網民熱議,內地微博或微信等均被《聲生不息》瘋狂洗版。炎明熹憑已故歌手陳僖儀的《蜚蜚》掀熱話,話題「Gigi聲音」一度榮登微博「文娛榜」熱搜冠軍,截至昨晨10點半,閱讀量衝破3千萬。TVB昨日發布Gigi尚未曝光的官方宣傳照,招牌齊蔭頭加黑色西裝外套,Gigi舉手投足均散發着驚人自信及氣場,星味甚濃,潛力絕對無可限量。

克勤演繹經典粵語歌

網民佩服Gigi年紀輕輕便能唱出如此穿透靈魂的震撼感,瘋狂留言給正評,大讚Gigi「唱功一流 真假音轉換絲滑」、「想不到是17歲!犀利犀利!」、「兩三個八度忽高忽低的韓國氣聲唱法,香港永遠在世界潮流前端」。而Gigi的「前奶爸」李克勤在節目以《傾城》一曲再現粵語歌經典,節目完結後,克勤的關鍵字同樣衝上內地多個熱搜榜,話題度及閱讀量都達千萬。

Mike得第一感驚喜

而憑《初戀》勇奪「最受歡迎金曲之全場排名第一」金曲,成為首位入圍港樂時代唱片的曾比特(Mike),亦登上「文娛榜」熱搜頭十名,閱讀量截至昨晨10點半衝破2328萬。Mike受訪時坦言對於奪「全場排名第一」感到驚喜又感恩,他又對前輩林子祥演出讚不絕口。74歲的林子祥唱串燒歌《耀出千分光組曲》中氣十足,獲網民讚嘆,他的太太葉蒨文亦掀起熱話,網民對她因想「自然地老去」故意保留白髮的心態大表支持。昨公布《聲生不息》收視16.9,成績不俗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽