馬斯克稱Neuralink可以解決病態肥胖 專家:也是可能的

2022年04月25日16:19

【TechWeb】4月25日消息,據國外媒體報導,馬斯克此前在接受採訪時曾表示,其麾下的Neuralink將可能在十年之內解決腦部和脊髓損傷,甚至解決病態肥胖等問題。

對此,專家也表示,馬斯克的這一想法也不是不可能,Neuralink的概念並沒有比其它神經技術聽起來更令人難以置信。雖然這個想法可能看起來有些牽強,而且科學還有待證實,但是使用大腦植入物治療病態肥胖實際上是一個可信的想法。

紐卡斯爾大學神經接口專家Andrew Jackson補充道:“Neuralink的大腦植入物實際上比其它治療病態肥胖的方法侵入性更小。現在的一些方法涉及改變患者消化道的形狀和功能,這種手術通常成本高昂,且恢復過程十分痛苦。”

據悉,目前Neuralink正在開發一種腦機接口(BCI)系統,可植入人頭骨的微芯片,裝備電極的微米級電線從裝置中被插入大腦,使其能夠讀取並刺激大腦功能。雖然馬斯克還沒有詳細討論Neuralink的技術如何解決病態肥胖問題,但劍橋大學新陳代謝和醫學教授薩達夫 · 法魯奇指出,大腦的一個特定區域下丘腦,通常是驅動食慾增加的區域。如果Neuralink可以針對大腦的特定區域,那麼解決像病態肥胖這樣的問題肯定是可行的。

另外,馬斯克表示,Neuralink正在與美國食品和藥物管理局密切溝通,以便在當年晚些時候開始初步的人體試驗。今年早些時候,Neuralink開設了臨床試驗主任和臨床試驗協調員的職位,表明該公司與進行人體試驗又更近了一步。

他還強調,Neuralink公司正在開發其手術機器人,這對於將植入物與大腦連接起來至關重要。馬斯克指出,該手術機器人可與最先進的計算機數控機床(CNC)相媲美。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽