盧布列夫遇強更強刷記錄 四巨頭+梅蒂全拿下

2022年04月25日03:01
盧布列夫在擊敗祖高域後奪得個人賽季第3冠
盧布列夫在擊敗祖高域後奪得個人賽季第3冠

  在貝爾格萊德進行的ATP250塞爾維亞公開賽男單決賽中,盧布列夫在與世界第一祖高域的對決中,贏得三盤大戰且決勝盤成功送蛋,這是盧布列夫生涯首次戰勝時任男單球王。不過盧布列夫在個人最近一次與祖高域、拿度、費達拿、安迪-梅利、梅德韋傑夫和蒂姆的交手中全部都獲得勝利,他也成為現役之中第10位對四巨頭全部都有勝績的球員!

  無論是賽前極具特色的選邊方式,還是賽後盧布與祖高域的互動,這場男單決賽都是在一種非常和諧的氣氛下進行。由於眾所周知的原因,盧布列夫近段時間承受著來自各方面的巨大壓力。

盧布列夫在賽前選邊頂雞蛋大賽中“擊敗”祖高域
盧布列夫在賽前選邊頂雞蛋大賽中“擊敗”祖高域

  在奪冠後,盧布列夫說道:“諾瓦克,能與你同場競爭是我的榮幸,也希望未來我們還能有更多次交手。在這裏,我感覺很好,貝爾格萊德是一座非常棒的城市,感覺真得很特別,我想對所有觀眾表示感謝,感謝他們整個星期對所有球員的支持,再次看到看台上坐滿觀眾,對我們所有人來說都是非常特別的。”

  祖高域在發言時則說道:“安德烈,貝爾格萊德和塞爾維亞都愛你,請回到這裏來衛冕你的這個冠軍。”說完這句話後,盧布列夫一邊鼓掌一邊露出略顯害羞的笑容。值得一提的是,在奪冠後,原本環節是冠軍球員給現場球迷打幾個幸運球,不過盧布列夫將這個機會讓給了主場寵兒祖高域。

  意大利網球專項記者博卡爾迪在社交媒體寫道:真的為盧布列夫感到高興,他是一位很棒的運動員,同時也是一位價值觀很正的好人。特別是在當下許多人不分青紅皂白地討厭所有俄羅斯人的時候,我想說這句話,我很高興巡迴賽中有這麼可愛的人!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽