日本北海道觀光船失事 已尋獲10人全部遇難16人仍失蹤

2022年04月25日08:53

失事的觀光船「KAZU 1」。

橙訊】日本觀光船「KAZU 1」(19噸)早前在北海道知床半島附近鄂霍次克海上航行時進水、船上26人下落不明。共同社引述日本第1管區海上保安總部(小樽)昨日(24日)公佈消息稱,已確認被救起的10人全部死亡。包括7名男性和3名女性。

據介紹,上周六(23日)上午10點左右,觀光船從斜里町一個港口啟航。下午1點15分左右,從距離港口東北約27公里的「Kashuni瀑布」附近,向第1管區發出了「船首在進水」的求救信息。下午2點左右,該船聯繫運航公司「知床遊覽船」(斜里町)稱「已傾斜約30度」,之後就失去了聯繫。

此後,當局出動人員進行搜索,先後找到10位遇難者。10人被發現時,有的已漂到知床岬尖端附近等地,有的還漂在海上。通過直升機實施救助後,被送往斜里町內的醫療機構等。

目前,第1管區和北海道警方等的飛機和巡邏艇將在現場海域附近擴大範圍,繼續搜尋剩餘的16人和船體。當地漁船提供協助,日本陸海空自衛隊分別派出飛機,海自還派出護衛艦。日本運輸安全委員會的3名船舶事故調查官也已前往當地。

當局公佈觀光船2名船員信息為船長豐田德幸(54歲,斜里町)、甲板員曾山聖(27歲,東京都調布市)。乘客共24人,包括2名兒童。

圖:知床遊覽船網頁

更多推薦文章

歐美爆最少169宗神秘兒童肝炎 最少一人死亡

載26人北海道觀光船沉沒 暫尋回七人均無意識

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽