倒賣捐贈物資!上海一公寓負責人被抓

2022年04月25日18:20

作 者丨易佳穎

編 輯丨陶 力

圖 源丨圖 蟲

4月24日,有網友在社交媒體舉報,雲南捐贈寶山區的物資被售賣至靜安區臨汾路一小區,居委已報警。

4月25日淩晨,上海市寶山區人民政府官方微博發佈《情況通報》稱,接到有關輿情後,寶山區張廟街道協同區公安、紀檢等部門立即開展調查。

日前,雲南省曲靖市向寶山區捐贈了一批蔬菜農產品,由娃娃菜、蓮花白、西紅柿、小瓜、玉米、香蔥六類農產品組合裝箱,每箱 6.5kg,合計 7692 箱,共計 50 噸。經區防控辦物資保供組研究決定,將該批捐贈物資分配給張廟街道。

張廟街道結合長租公寓租戶物資短缺、多次求助的實際情況,製定了該批物資具體分配方案,將該批物資免費贈送給外來務工人員集中居住的長租公寓租戶等困難群體。4月22日淩晨,該批物資送達後,街道派專人將該批物資分送到各點位拍照簽收。截止4月23日,該批物資全部分配完畢。

根據公安部門調查,接受捐贈的新江內燃機公寓(原廠停產,改建為公寓)負責人張某(男,50歲)在收到190箱捐款物資後,沒有按要求分配給公寓內租戶,私自將該批物資轉賣牟利。目前,犯罪嫌疑人張某已經被公安機關控製,案件正在進一步調查中。

張廟街道表示,本次事件反映出該街道對捐贈物資的發放和管理還存在漏洞,給個別不法分子造成了可乘之機。為此,特向廣大市民表示誠摯的歉意。在接下來的工作中,將汲取教訓、舉一反三,進一步完善捐贈物資發放管理流程,堵塞漏洞,防止類似事件再次發生。衷心感謝廣大網友的監督和支持!

此前,上海市相關部門在4月22日回答記者提問時表示,將繼續由各區為居民發放生活物資禮包。截至目前,全市16個區均已完成兩輪禮包的發放,有的區正在開展或者籌備新的禮包發放。禮包的物資基本涵蓋蔬菜、肉類、米面油、日用消費品。部分區還發放了盒飯、方便麵、餅乾、水果、牛奶等食品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽