基爾勸誡梅利別復出 缺一年就打季後賽太冒險

2022年04月24日09:56

  香港時間4月24日,今年首輪,勇士和金塊的系列賽已毫無懸念,畢竟勇士已經以3-0領先。賈馬爾-梅利本季是否還有必要復出也值得考慮。有意思的是,對手也不希望梅利復出。據《丹佛郵報》記者Mike Singer報導,基爾-湯臣就告誡梅利別冒險。

  自從2021年4月因膝蓋韌帶傷而賽季報銷後,梅利直到如今都沒復出,已缺席了整整一年。在本季進行途中,不斷傳出梅利和小米高-波特可能復出的消息。但如今金塊已經以0-3落後,出局只是時間問題,二人是否還有必要復出?

  曾在2019到2021年間飽受傷病折磨的湯臣以自身經歷,告誡梅利別冒險復出。“作為一名有競爭意識的球員而言,因傷無法復出是最難受的,也很不幸。但我還是告誡賈馬爾,要把眼光放長遠。他未來還有10年好光景,沒必要現在做出妥協。”

  就在金塊輸掉首輪G2後,梅利曾更新Twitter,不無委屈地寫到:“你們都認為我不想復出,這也太瘋狂了。”

  湯臣也為梅利鳴不平。“這對他太不公平了,夥計,”湯臣說,“這是怎麼了?一年不到的時間?就直接讓他參加季後賽?你不能這麼做,畢竟常規賽和季後賽的強度是不一樣的。我根本無法想像一名球員一整年沒打球就直接參加季後賽。”

  湯臣勸誡梅利,不要為球迷的意見所左右。“我對他能感同身受,夥計,”湯臣說,“球迷都是不切實際的。他們根本意識不到你要花多少時間來恢復肌肉力量,才能在這個級別的比賽中出場。這畢竟是全球最高水平的籃球聯賽。你可不想只為了眼前的勝利,而拿未來冒險吧。他才25歲吧?我們到底為什麼要催他呢?”

  “我能感知到他的痛苦,我深知網絡上都在傳些什麼,那會讓你心理崩潰的,”湯臣最後說。

  有球迷打趣稱:在季後賽交戰雙方中,一方球員公開去勸另一方球員別復出,這種事並不多見。但此前因傷連續缺席2個賽季的湯臣,對梅利說出這番話卻是出自真心,不願梅利重蹈自己的覆轍。在金塊本季無望的情況下,梅利該慎重考慮自己的復出。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽