F1首場衝刺賽周冠宇退賽,正賽將從維修區出發

2022年04月24日10:07

周冠宇希望再現澳州大獎賽的神勇。  圖/新華社
周冠宇希望再現澳州大獎賽的神勇。 圖/新華社

新京報訊(首席記者 孫海光)4月23日晚,2022賽季F1第一場衝刺賽在意大利伊莫拉賽道進行,這是F1史上首場價值8分的衝刺賽,紅牛車手維斯塔潘獲得第一名。中國車手周冠宇的賽車發生碰撞退賽,今晚正賽將從維修區發車。

本賽季F1衝刺賽進行了兩點主要調整,首先是前8名都將獲得積分,第一名拿到8分;此外,杆位稱號將給予排位賽第一名的車手。昨晚在伊莫拉賽道進行了本賽季首場衝刺賽,本賽季另外兩場衝刺賽將在巴西和奧地利進行。

比賽沒有太多意外,紅牛車手維斯塔潘在倒數第2圈完成對法拉利車手勒克萊爾的反超,拿下本賽季首場衝刺賽第一的同時也收穫了8個積分。勒克萊爾、佩雷茲分獲二三名。維斯塔潘稱,比賽最後階段賽車輪胎狀態很好,這是他能反超勒克萊爾的關鍵。

效力於阿爾法羅密歐車隊的中國車手周冠宇在伊莫拉迎來了生涯首場衝刺賽。不走運的是,周冠宇的賽車在第4圈與加斯利發生碰撞遺憾退賽。

“以這種方式結束比賽非常令人失望,特別是在擁有一輛有競爭力的賽車時。”周冠宇介紹,在9號彎超越加斯利時,自己的賽車進入刹車區時已經在前面,但出彎時還是很意外地被對手撞到了。

“賽車有些受損,技師們還有很多工作要做。”他認為,車隊在正確的路上前進,這幾站比賽效果提升很顯著,一切都讓人充滿信心,“之前的比賽,我們在墨爾本1號彎曾落後,最後卻拿到了積分,這次我們也會試著再來一次。”

編輯 王春秋

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽