“西方又拿起‘敘利亞劇本’”

2022年04月24日14:58

據俄新社23日報導,俄武裝力量輻射、化學和生物防護部隊司令伊戈爾·基里洛夫說,西方正在策劃在烏克蘭使用大規模殺傷性武器,目的是按照“敘利亞劇本”指責和孤立俄羅斯。

報導稱,他表示,美國和北約國家為了便於事後向俄羅斯發難,正研究包括在烏克蘭真正使用化學武器、生物武器或核武器的三種挑釁方案。其目的是按照“敘利亞劇本”指責俄羅斯使用違禁武器,並在經濟和政治上孤立俄羅斯,將其排除在聯合國安理會等國際組織之外。

早前報導

俄軍:遭受化武襲擊,美國參與

據塔斯社23日報導,俄武裝力量輻射、化學和生物防護部隊司令伊戈爾·基里洛夫說,俄軍日前在烏克蘭遭到了由無人機實施的化學武器襲擊。他還指責美國參與了這起事件。

基里洛夫說,本月21日,一架無人機向俄軍陣地投下了一個裝有大量玻璃管的容器,玻璃管內裝有有毒物質。他表示,襲擊者希望看到玻璃管破碎引發化學反應並導致爆炸、燃燒和有毒物質釋放。

據報導,基里洛夫還說,基輔政權在美國的慫恿下近期可能實施導致數萬烏克蘭人死亡的襲擊事件。

監製 | 鄧媛

審核 | 田欣

編輯 | 董磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽