追夢質疑莫蘭特參選資格 MIP評選標準問題凸現

2022年04月23日18:00

  香港時間4月23日,今年莫蘭特取得了進步,但他是否該參選進步最快球員,卻始終有爭議。近日,特雷蒙-格連在自己的播客節目中,為勇士隊友佐敦-普爾落選進步最快球員候選名單鳴不平,就稱莫蘭特不該參選進步最快球員,畢竟他是榜眼秀,打出此等表現是理所應當。

  此前NBA官方公佈了今年進步最快球員獎的最終候選名單,莫蘭特、迪桑蒂-梅利和加蘭德入選,呼聲頗高的普爾則落選了。這也讓勇士上下頗為不滿。此外,呼聲頗高但同樣落選的還有灰熊的貝恩、76人的馬克西,以及黃蜂的邁爾斯-布里吉斯等。

  這也再度引發了對於進步最快球員這一獎項評選標準的討論。很多人認為莫蘭特身為球星,不該參與這一獎項的角逐,此獎更多應授予那些本沒指望他打出此等表現,他卻驚豔眾人的那類球員。

  還有人拿2019-20賽季進步最快球員獎的評選來說事。當年當錫入選了該獎的最終候選名單,但他隨後就公開表示退出該獎的爭奪。最終,恩格林當選進步最快球員。

  格連也在節目中聲稱:“沒有任何對莫蘭特和他所取得的進步不尊重的意思,我認為本季他的表現是無與倫比的。但話說回來,莫蘭特當年可是榜眼秀。我這麼說可能有些過,但當你用榜眼簽選中某名球員,你本來就期待他能如此出色的,否則你也不會在這麼高的順位選中他了。莫蘭特打出此等表現是理所當然。”

  格連接著說:“梅利當年的選秀順位是多少,第29順位?那麼,我對他的入選毫無異議。”

  當然,此前也有不少巨星曾當選進步最快球員,比如揚尼斯-安特托昆博、占美-畢拿、保羅-佐治、路夫、蘭度夫、J.奧尼爾尼爾和麥基迪等。但他們中也有些人即便在獲獎時,也沒太多人預料到他們日後所取得的成就。

  莫蘭特是否會當選進步最快球員?進步最快球員獎的評選標準是否存在問題?一系列的問題有待解答。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽