芯片短缺仍是汽車廠商今年主要挑戰 電動汽車發展也面臨變數

2022年04月22日16:28

【TechWeb】4月22日消息,據國外媒體報導,產業鏈方面的消息顯示,去年年初開始的全球性汽車芯片短缺,在今年仍將會是汽車廠商所面臨的主要挑戰。

此外,產業鏈方面的消息還顯示,全球汽車芯片短缺受部分因素影響而加劇、原油價格上漲及電池材料價格的上漲,給全球電動汽車的發展也帶來了變數。

在報導中,外媒也提到,在過去幾年,全球汽車行業受到了疫情、芯片短缺等多重因素的影響,美國這一全球重要市場汽車的銷量,在2020年下滑了近15%,全球的銷量則是下滑到了7797萬輛。

雖然全球汽車的銷量,在去年有回升,達到了8500萬輛,但在芯片短缺持續及其他新增因素的影響下,全球汽車的銷量,很難回到疫情之前的水平。

從汽車廠商公佈的消息來看,去年就對他們造成了影響的芯片短缺,在今年仍在影響他們的生產和銷售。本週早些時候,豐田汽車就在官網宣佈,受芯片短缺影響,他們在日本14座工廠中的9座,在5月份將會有不同程度的停產,涉及10條生產線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽