英超爭四一觸即發!曼聯核心回歸觸底反彈?

2022年04月22日07:47

英超爭4巔峰對決來襲
英超爭4巔峰對決來襲

  香港時間4月23日晚間19點30分,兵工廠阿仙奴坐鎮酋長球場迎戰紅魔曼聯,這也是英超第34輪的一場焦點戰。兩隊今季首次交手曼聯憑藉C.朗拿度Cristiano Ronaldo的梅開二度3-2擊敗阿仙奴拿到3分,不過兵工廠近3個賽季主場面對曼聯一球未失,在剛剛作客擊敗車路士後,士氣大振的阿仙奴欲攜主場之利復仇曼聯。

  

  阿仙奴在周中英超補賽作客4-2擊敗車路士,及時止住聯賽3連敗的窘境的同時,取得隊史英超作客第250場勝利。在與熱刺同積57分的情況下,淨勝球落後熱刺8粒,熱刺還要面對利物浦,相比阿仙奴面對曼聯壓力更大,畢竟兵工廠在5月中旬客戰熱刺的爭4關鍵戰之前,主戰曼聯客戰韋斯咸都是牽涉與爭4的關鍵之役,今場比賽對於兵工廠和曼聯而言,誰都不希望敗給歐戰資格的直接競爭對手。

阿仙奴上一場打出團隊足球戰術
阿仙奴上一場打出團隊足球戰術

  對於阿仙奴存在利好因素是,上一場教練阿迪達Mikel Arteta終於找到破解中場托馬斯-柏迪Thomas Partey缺陣後,兵工廠中前場的進攻瓶頸問題,要知道今季托馬斯-柏迪未上場的8場賽事,阿仙奴僅取得2勝1平5負的戰績,薩卡Granit Xhaka、奧迪加特Martin Odegaard、史密夫-羅Smith Rowe、尼基迪亞Eddie Nketiah等人完成極為精彩出色的團隊戰術,賽後沙卡Bukayo Saka、艾利尼Mohamed Elneny、尼基迪亞和薩卡獲得了8分的好評!接下來的英超衝刺階段,阿迪達如何保護左閘這個薄弱點,還有如何面對密集防守攻堅問題,這是阿仙奴接下來爭4命運的關鍵課題。

  曼聯在周中的英超雙紅會中作客0-4負於曼聯,今季主作客被利物浦雙殺,全場比賽曼聯的控球率僅為28.4%,自從有控球率的數據統計以來,紅魔在單場英超聯賽倒數第四低的控球率。當下曼聯比阿仙奴和熱刺多賽1輪的情況下,距離北倫敦雙雄有3分差距,爭4前景不容樂觀。

C.朗拿度有望回歸正選
C.朗拿度有望回歸正選

  更為不利的是,曼聯面臨極為艱難的魔鬼賽程,連續客戰利物浦阿仙奴後,還有主戰車路士和賓福特,未來14天還有4場英超,賽程過密帶來的體能消耗可想而知。核心C.朗拿度由於家中突發變故缺席上一場雙紅會,在C.朗拿度喪子僅2日後就重返曼聯基地訓練,可見C.朗拿度的職業精神值得敬佩,畢竟此前2度上演帽子戲法幫助紅魔力挽狂瀾,從而維繫英超爭4的希望。這位37歲的不老傳奇客戰阿仙奴將會有怎樣的發揮,將成為紅魔爭奪英超第4的最後籌碼。

  阿仙奴與曼聯的爭位大戰,剛剛梅開二度的尼基迪亞與經歷家庭變故的C.朗拿度的對決究竟會擦出怎樣的火花,歐聯資格爭位戰結局如何?讓我們拭目以待。

  (幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽