Apple Pay推出防欺詐功能 目前僅限於Visa卡

2022年04月21日08:57

  針對存儲在 iPhone 和 Apple Watch 錢包應用中的信用卡,Apple近日推出了 Apple Pay 防欺詐功能,不過上線初期僅限於 Visa 卡。本週二,Apple陸續向所有 Wallet 用戶發佈通知,打開應用會出現新的防欺詐功能彈窗。

  在彈窗警報中寫道:“對於具有某些增強的防欺詐功能的卡,當你試圖進行在線或應用內交易時,你的設備將評估有關你的Apple ID、設備和位置(如果你啟用了位置服務)的信息,以製定防欺詐評估,Apple將利用這些評估來識別和防止欺詐”。

  此外,Apple公司表示,它將與銀行卡網絡分享“防欺詐評估以及你的交易信息”,以進一步防止欺詐。這包括購買金額、貨幣和日期。似乎沒有辦法選擇退出欺詐保護功能,因為Apple指出,用戶如果阻止與支付卡網絡共享評估,就需要“選擇另一張卡”。

  用戶將注意到存儲在他們錢包中的當前卡的欺詐保護提醒,以及這些功能。此外,當用戶第一次向錢包添加支援的卡時,Apple也會提醒他們。這些功能似乎正在為全球的Visa用戶推出。截至週四,似乎還沒有對萬事達卡或美國運通卡的支援。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽