兩球會退出爭冠!巴塞若兩連敗 皇馬不踢都奪冠

2022年04月21日05:58

  本輪西甲,隨著皇馬在作客3比1擊敗奧沙辛拿,馬體會和西維爾都徹底退出了西甲冠軍的爭奪,理論上還能與皇馬體會爭冠軍的只剩下了巴塞。

  在本輪比賽獲勝後,皇馬33輪比賽積78分。西維爾32輪比賽積60分,他們最多只能拿78分,而相互戰績不如皇馬,同分情況下皇馬排名靠前,西維爾已經徹底無緣冠軍。

  本輪西甲,馬體會主場0比0被格拉納達逼平,33輪比賽後馬體會積61分,他們最多只能拿76分,也已經徹底無緣西甲冠軍。

  現在理論上還有奪冠機會的只剩下了31輪積60分的巴塞,週四巴塞將在作客對陣皇家蘇斯達,如果輸波,那他們最多只能拿78分。相互戰績巴塞更好,同分情況下巴塞排名靠前,皇馬還不能奪冠,但下輪比賽皇馬對愛斯賓奴,只要拿到1分就能奪冠。而如果巴塞輸給皇家蘇斯達,週日的西甲補賽又輸給華歷簡奴,那皇馬不踢也奪冠。皇馬下輪對愛斯賓奴的比賽是在4月30日。

  如果巴塞對皇家蘇斯達是和波,那最高能拿79分,皇馬下輪擊敗愛斯賓奴後也奪冠。

  如果巴塞獲勝,那最高還能拿81分,皇馬需要在擊敗愛斯賓奴,並且在對馬體會的比賽中拿到1分,才能奪冠。

  不管如何,皇馬距離冠軍都已經非常近了。而對巴塞來說,如何拖延皇馬的奪冠時間,已經成為了他們的重要任務,當然,他們最重要的還是確保下季歐聯的參賽名額。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽