內房危機|佳兆業兩高層離職:優化組織架構 不影響正常經營

2022年04月21日16:04

佳兆業兩高層離職。

【橙訊】因流動性問題未能發布去年度業績、自4月1日起停牌的佳兆業(01638)出現高層變動,分管融資管理的高級副總裁孫明堯、分管營銷的副總裁程芯蘭均已離職。佳兆業回應內媒指,優化與調整了組織架構,以減少管理層級,提昇運營效率,讓管理者更貼近一線。

佳兆業續指,目前佳兆業高管團隊整體穩定,核心崗位管理人才儲備充足,個別高管的變化不會影響公司正常經營,相關工作均已有合適人員負責。面對疫情等多重因素帶來的影響,佳兆業必須向管理要效益,向創新要活力,向成本要空間,組織優化與重塑是企業長期「必修課」,永遠在路上。

佳兆業於3月時公布,指過去數月一直與法律顧問及財務顧問合作評估狀況,以期為所有持份者創造利益而制定解決方案,並緩解當前流動性問題,亦已與債權人進行建設性對話以穩定現況,從而加快制定各方一致同意且保值的解決方案。

圖:視覺中國

更多推薦文章

停牌潮|至少33隻股份今起停牌 包括融創、世茂及佳兆業等

內房危機|繼恒大佳兆業融創之後 當代置業宣布將停牌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽