萬通保險 創新變革 以客戶為中心

2022年04月20日12:45

具前瞻視野的萬通保險一直敢於創新,開拓了一系列引領市場的年金計劃、危疾保障及人壽保障,在競爭激烈的保險市場,建立了獨特優勢。早在20年前,通過對香港人口結構變化的分析,萬通保險洞悉港人的預期壽命有不斷延長的趨勢,加上當時市場缺乏應對 「長壽」的財務策劃方案,就此,萬通保險早着先機,推出全港首創的終身年金計劃,開拓潛力巨大的藍海—「銀髮」市場,成為本港終身年金先鋒。

萬通保險董事總經理兼行政總裁張可表示「創新」是引領萬通保險發展的動力引擎,並強調會「以客戶為中心」,站在客戶的角度和立場去思考其需求。

萬通保險一直致力為客戶提供個性化、高性價比及高品質的保險方案和服務體驗。憑藉持續創新的業務發展策略,萬通保險再度蟬聯,創下連續10年獲得 「資本卓越保險服務大獎」的驕人成績。

完美退休規劃 對沖長壽風險   

長壽是福氣,還是挑戰?關鍵在於有否為未來妥善規劃。預期壽命不斷提升,為了保障退休後的生活水準,我們應及早規劃,利用時間產生的複利效應,累積充裕的退休儲備。

萬通保險董事總經理兼行政總裁張可表示:「雖然我們可以提前規劃退休生活的質素,也可以適當地減少退休後的開支,但是卻難以準確預料壽命的長短,一旦身體比預期健康,能活多10年、20年或是更長,如果沒有足夠的儲備,便會因長壽而觸及退休儲備臨界點的財務風險,引發出 『人還在、錢沒了』的困境,將成為黃金歲月的嚴峻挑戰。萬通保險一直堅持以客戶為中心,持續優化年金產品,不斷創新,讓客戶退而無憂,令長壽成為享受。」

環顧芸芸金融理財工具,能真正有效對沖長壽風險的退休方案中,終身年金計劃是個理想的選擇。年金計劃於 「累積期」每月派息,資金透過複息滾存和累積,產生 「雪球效應」,有助實現退休的財務目標。萬通保險旗下的終身年金儲蓄計劃,於過去10年,基本派息率一直維持每年4厘,並備有長線利率保證。到了退休,便可行使自選的年金權益,開展 「年金期」,每月收取年金,享有穩定的現金流,就好像退休後仍可繼續 「月月有糧出」。

市場獨有的11款年金選項

作為本地年金先鋒,萬通保險深知退休是很個人化的規劃, 「萬通終身年金」除確保客戶於退休後每月都享有年金收入,更提供多達11款收取年金的權益選擇,市場獨有,優勢明顯,全面配合不同客戶對退休的需要,當中,包括可供夫妻共用的年金,即使夫妻中一人身故,在世的另一人仍可繼續領取年金,直到離世。另外,針對退休後一旦不幸患上嚴重疾病,例如癌症、心臟病、腎衰竭或中風等, 「危疾雙倍年金」選項每月的年金會以雙倍計算,並長達60個月,以舒緩經濟壓力;其後,仍可繼續每月收取年金。

財富傳承 增厚資產

隨著大眾對財富管理需求的變化,也影響到保險產品的開發理念。數年前,萬通保險預見客戶對 「財富傳承」的需求將越發重視,率先將財富傳承的功能融入 「萬通終身年金」,讓客戶可以選擇將保單內的現金價值全數行使年金供自己享用,又或只行使部分,將餘下的現金價值於保單繼續滾存,並可透過轉換受保人的靈活安排,將財富直接傳承,令自己和後代都可享終身年金。換言之,以一份年金保單便可實現資產增值、退休規劃和財富傳承三大財務策劃目標。

創新成動力引擎 屢建業界新標準

保險發展日新月異,要突圍而出, 「創新」是致勝關鍵。多年來,萬通保險推出了一系列理念創新、市場首創的保險方案,除真正解決「長壽」隱憂的 「終身年金計劃」,亦包括可靈活應對不同人生階段的 「萬用壽險計劃」、特別為糖尿病患者而設的 「首選糖尿保」等,為業界建立保險產品的新標準。

張可續說:「『創新』是引領萬通保險發展的動力引擎。面對保險業競爭激烈的形勢和行業數位化的轉型趨勢,只有擁抱變革,不斷創新。保險不是只售賣產品,而是盡力地去滿足客戶對風險保障和財富管理的需求,以客戶價值最大化為目標。追本溯源,從事保險就是要 『以客戶為中心』,站在客戶的角度和立場去思考他們的需求。萬通保險的目標,就是為客戶、股東、營業顧問和員工達成『未來在我手』的願景,成為一家在國際上受人尊敬的優秀保險企業。」

憑藉前瞻視野,萬通保險開拓了一系列領導市場的年金計劃、危疾保障及人壽保障,在競爭激烈的保險業,建立了獨特的優勢,並連續10年獲得「資本卓越保險服務大獎」。

 

The post 萬通保險 創新變革 以客戶為中心 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽