喀布爾學校多起爆炸致6死多傷

2022年04月20日16:03

  新華社北京4月20日電 阿富汗首都喀布爾警方19日說,喀布爾一所中學當天發生多起爆炸,造成至少6人死亡、10餘人受傷,遇難者包括多名學生。

  美聯社援引喀布爾警方發言人哈立德·紮德蘭和市急救中心的消息報導,阿卜杜勒·拉希姆·沙希德中學在非常短的時間內接連發生3起爆炸,多名傷員傷勢嚴重,死亡人數可能進一步上升。

  這是4月19日阿富汗塔利班人員在遭爆炸襲擊的一所高中附近執勤。新華社發(塞夫拉赫曼·薩菲攝)
  這是4月19日阿富汗塔利班人員在遭爆炸襲擊的一所高中附近執勤。新華社發(塞夫拉赫曼·薩菲攝)

  報導說,相距數公里的穆塔茲教育中心附近也發生爆炸,傷亡情況暫時不明。

  目擊者說,該中學發生的爆炸疑似為自殺式襲擊。警方已經著手調查。

  關於傷亡人數,阿富汗第一新聞電視台援引消息人士的話報導,連環爆炸已導致超過20人死亡。

  截至當天下午,暫時沒有個人或組織宣稱發動襲擊。

  阿卜杜勒·拉希姆·沙希德中學和穆塔茲教育中心都位於達什特巴爾奇區。當地是什葉派穆斯林聚集區,過去多年多次遭極端組織“伊斯蘭國”阿富汗分支襲擊。(鄭昊寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽