特首:桌球暫保A級精英項目

2022年04月19日03:00
林鄭在社交網站發文祝賀張家朗。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)早前有傳香港體育學院把桌球由A級精英項目降格為B級,引起香港名將傅家俊等本地桌球圈人士關注,行政長官林鄭月娥昨在社交網站發文,表示民政事務局的體育委員會上月底已決定暫不改變A級項目名單,直到明年初再作檢視。

明年初再檢視

  自○九年成為體院A級精英項目的桌球,一直獲政府透過體院提供訓練設施、運動科學等各項支援,而根據精英體育資助制度的標準,有關A級項目需在一○年至三○年間,曾參加或有機會參加三屆亞運或奧運,但桌球早在一四年已被亞運剔出項目,最快在三○年才能重返多哈亞運,若桌球降格為B級精英項目成真,該運動的資助金額料將大減八成。

  行政長官林鄭月娥昨日在網站發文,表示月初已收到本地桌球一哥傅家俊的短訊,表達對桌球運動或失去A級精英運動項目地位的關注。林鄭月娥補充說:「鑑於新冠疫情的影響,由民政事務局局長擔任主席的體育委員會,上月底已決定暫時不改變A級項目名單,待明年初再檢視,我希望屆時桌球能夠成為二六或三○年亞運的比賽項目,或體育委員會在評審各運動項目時,多作綜合考慮,各位精英桌球運動員要繼續努力。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽