北韓集結上萬兵 料籌備下周閱兵

2022年04月19日03:00
北韓發照片,顯示金正恩上周六視察試射新武器。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)韓聯社周一引述南韓軍方消息報道,軍方近期監測到北韓集結數千至上萬名兵力至平壤美林機場,應為籌備下周一建軍九十周年閱兵式,預期這次閱兵式可能動員二萬多人參與,並展示多種導彈及武器。

  北韓將在二十五日迎接人民革命軍建軍九十周年,消息人士指出,各種坦克、裝甲車輛、飛機及移動式導彈發射車,都集結在美林機場,南韓軍方也觀測到北韓軍方進行夜間飛行訓練的迹象。

  除了各項部隊裝備,這次閱兵式可能公開多彈頭洲際導彈、潛射導彈道,以及可攜帶小型核彈頭的新型中短程導彈。

或展示可攜核彈新導彈

  北韓在今年二月的光明星節,以及四月的太陽節等,兩名前領導人冥誕時都未進行閱兵,外界推測在二十五日建軍紀念日舉辦大型閱兵式的可能性較高。

  平壤上周六傍晚試射新武器系統,但南韓軍方在北韓官媒周日報道後,才發表監測到平壤試射導彈的消息,引發外界質疑。 南韓世宗研究所北韓研究中央主任鄭成長分析,北韓一般是在凌晨試射導彈,南韓軍方可能習以為常,因而疏漏其他時間點進行的軍事行動,加上國防部近期忙於辦公大樓搬遷、韓美聯合軍演等事項,展露出可能無法及時因應、甚至「先發制人」的弱點。

  北韓中央通信社當天報道,這次新武器系統試射在領導人金正恩視察下成功進行,有助進一步增強國防及戰略核武實力。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽