全新EQS純電SUV發佈,年內奔馳還將在國內投放多款新能源車

2022年04月19日21:20

新京報貝殼財經訊(記者 張冰)4月19日,梅賽德斯-EQ旗下全新EQS純電SUV全球首發。這是梅賽德斯-EQ品牌基於EVA純電平台正向研發的首款SUV車型,其競爭對手包括寶馬iX、特斯拉Model X等。

梅賽德斯-EQ旗下全新EQS純電SUV全球首發  企業供圖
梅賽德斯-EQ旗下全新EQS純電SUV全球首發 企業供圖

公開數據顯示,新車配備107.8kWh動力電池組,WLTP工況續航里程可達660公里。據品牌介紹,新車在快速充電技術的幫助下,充電功率可達200kW,31分鍾內電量可從10%充至80%。

“全新EQS純電SUV代表了我們研發戰略的又一迭代,它的出現重新定義了大型豪華純電SUV細分市場。作為在我們全球客戶中頗受歡迎的SUV車型,它進一步豐富了EQ家族產品陣容的多樣性。”梅賽德斯-奔馳集團股份公司董事會主席康林鬆表示,“我們將堅持產品的戰略方向——令汽車製造更加可持續和數字化。”

事實上,在電動化道路上,梅賽德斯-奔馳正加速轉型。2021年7月,梅賽德斯-奔馳宣佈由“電動為先”向“全面電動”轉型。根據規劃,2022年至2030年,其計劃在純電動車型方面投資超過400億歐元。到2025年,目標將純電動和插電混動車型銷量占比達到50%;在2030年前,在條件允許的市場做好全面純電動的充分準備。

中國市場將在其電動化轉型中扮演重要角色。2002年,梅賽德斯-奔馳將立足中國市場推出21款新產品,其中包括8款純電及插電混動車型。

全新EQS純電SUV發佈後,首款基於EVA平台進行國產的全新EQE、首款梅賽德斯-AMG電動車型——梅賽德斯-AMG EQS 53 4MATIC+等純電產品,以及來自C級車、S級車等車型的插電混動產品也將陸續投放,覆蓋不同細分市場。

數據顯示,今年一季度,梅賽德斯-奔馳xEV(純電動和插電式混合動力車型)全球銷量為6.78萬輛,同比增長37%,在新車總銷量中的占比為15%;其中純電動車型銷量為2.19萬輛,同比增長210%。

編輯 白華兵

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽