Apple仍在研發潛望鏡式長焦鏡頭 一家韓國製造商加入Apple供應鏈

2022年04月18日07:43

  新浪數碼訊 4月18日上午消息,未來iPhone將加入潛望鏡長焦鏡頭,其供應商是Apple長期的相機模塊合作廠商LG Innotek,以及新加入的韓國供應商Jahwa Electronics。

  Jahwa正在花費1910億韓元建設新的工廠,暗示著與Apple公司的合作關係。Apple公司相關人士曾在2021年初參觀了Jahwa在韓國的工廠。

  據信,Jahwa將為Apple公司提供防抖系統(OIS) ,該產品被設計用於在iPhone上安裝類似潛望鏡的遠攝鏡頭。

  知情人士稱,Jahwa電子的OIS專利在可摺疊變焦技術(也就是潛望鏡長焦)方面非常出色。這項技術導致潛望鏡攝像系統使用棱鏡摺疊光進入圖像傳感器。通過這種混合光線的方式,供應商可以製造更小的相機模塊,增加iPhone的光學變焦範圍。

  Apple通常要求供應商為其組件建造專用設施。即使Jahwa建立了自己的工廠,它仍然需要得到Apple的批準——這個過程可能需要長達一年的時間。

  自2019年以來,Apple公司一直在與韓國公司就相機模塊開展合作。Apple試圖提高iPhone的長焦鏡頭能力。雖然還在研發中,但潛望鏡鏡頭很可能會在2023年出現在 iPhone 15上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽