金正恩監督試射 增北韓核武效能

2022年04月18日03:00
北韓昨日發布照片顯示試射新型戰術制導武器。

【星島日報報道】

北韓官方朝中社周日清晨報道,在領導人金正恩監督下,北韓成功試射新型戰術制導武器,並宣稱這將能提升平壤當局的戰術核武效能。報道指該新型武器系統對大幅改善前綫長程火炮部隊火力,以及提升戰術核武運作,具有重大意義。

疑抗議美韓聯合軍演

  南韓韓聯社報道,美韓兩國今日會啟動今年上半年的聯合指揮演習,為期十天。分析指,北韓今次試射是要抗議美韓聯合軍演。

  在北韓宣稱成功試射新武器系統之際,南韓聯合參謀本部周日證實,北韓前一天下午六時許,從鹹興一帶向東部海域發射兩枚飛行器。飛行器的飛行高度約為二萬五千米,飛行距離約一百一十公里,最高時速低於四馬赫。美韓情報部門正分析北韓今次發射的詳細資料。

  朝中社指今次試射新型戰術制導武器很成功,金正恩並對軍方研究團隊作出重要指示,要進一步增強防衞實力和核戰鬥武力。南韓韓聯社指,該新型戰術制導武器從移動式導彈發射車上發射。

  有分析稱,武器外觀酷似有「朝版伊斯坎德爾」之稱的KN-23導彈。也有意見稱,北韓為使用裝有兩個發射管的移動式導彈發射車(TEL)進行發射,可能對KN-23進行改良。這是北韓今年第十三次發起武力示威。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽