德前外長不滿總統被批 指責烏大使炮製“陰謀論”

2022年04月18日11:09

參考消息網4月18日報導 據德國《商報》網站17日報導,德國前外長西格馬·加布里爾駁斥了烏克蘭駐德國大使安德里·梅利尼克對德國總統弗蘭克-瓦爾特·施泰因邁爾的批評,並為德國總理奧拉夫·朔爾茨的政府在武器交付方面的謹慎做法辯護。

加布里爾在給《明鏡》週刊所寫的客座文章中稱,梅利尼克的言論是“有針對性地攻擊德國總統”,並指這位大使的言論是“陰謀論”。

據報導,梅利尼克本月早些時候接受《每日鏡報》採訪時聲稱,施泰因邁爾在他作為政治家的活躍時期“幾十年來一直在建立一張聯繫俄羅斯的蜘蛛網”,這對現任政府產生了影響。梅利尼克借此暗示施泰因邁爾幫助俄羅斯維護在德國的利益。加布里爾寫道:“這是不真實和惡意的。”

報導稱,梅利尼克發推文回應了加布里爾的文章。梅利尼克寫道:“尤其您和您的社民黨夥伴長期對普京友好的政策才是惡意的。這一政策引發了對國家、民族、文化、婦女和兒童的野蠻毀滅戰爭。”

而加布里爾在文章中稱,施泰因邁爾擔任外交部長時與時任總理安格拉·默克爾一起在支持烏克蘭方面“比歐洲其他任何人都做得更多”。加布里爾還為朔爾茨總理在武器交付方面的謹慎做法辯護,說德國政府只能在與美國的協調下向烏克蘭運送重型武器。(編譯/聶立濤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽