已丟掉4個獎盃!後美斯時代第一年巴塞恐四大皆空

2022年04月16日05:04

  在被法蘭克福淘汰出歐霸盃後,後美斯(Lionel Messi)時代的第一個賽季,巴塞大概率將兩手空空。

  對法蘭克福的失利讓人感到意外,因為此前巴塞已經保持15場比賽不敗,讓人重新對他們充滿期待。

  這個賽季對巴塞來說是不正常的,他們失去了美斯,失去了基沙文(Antoine Griezmann),加強球隊的資源也很有限,主教練高文(Ronald Koeman)和球會主席拿樸達(Joan Laporta)關係也不佳。隨著傷病名單的增加,巴塞歐聯小組賽踢完就被淘汰了,球隊對賓菲加和拜仁慕尼黑的失敗令人沮喪。

  沙維(Xavi)的到來標誌著今季的一個轉折點,他被允許引進四名新球員來加強球隊的實力。然而,他在盃賽中也不成功,因為巴塞在西班牙超級盃4強中輸給皇馬,然後在西班牙盃中被畢爾包擊敗了。

  不過之後巴塞的表現明顯改善,成績有所回升,在班拿貝球場進行的國家打吡中,他們以4比0的比數獲勝。

  巴塞球會出現了強大的樂觀情緒,他們的目標不僅是歐霸盃,還有西甲冠軍,儘管他們與皇馬有積分差距。

  然而,一切都在週四晚上崩潰了。沙維再次受到傷病的影響,比基(Gerard Pique)沒有上場,柏迪(Pedri Gonzalez)在半場結束前下場,法蘭基·迪莊(Frenkie de Jong)因病未能正選。這是巴塞很長一段時間以來最差的表現,沙維也看到到又一個獎盃與他們擦肩而過。

  在西甲積分榜上,巴塞落後皇馬12分,儘管巴塞少賽1場,但這仍然巨大的差距。巴塞要想逆轉皇馬奪冠,可以說是小概率事件。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽