「假牌車」瘋駕16公里撞七車

2022年04月16日03:00

【星島日報報道】

警方隱形戰車昨午在長沙灣發現一輛七人車疑掛假牌,雙方展開激烈大追捕場面,據網上多條「車Cam」片段可見,疑車沿長沙灣及黃大仙等多條主要道路狂飆,估計逃捕十六公里,途中撞毀至少七車包括警車,最終在秀茂坪撞的士被截,警方在車上檢獲利刀及小量毒品,瘋狂紋身司機涉「六宗罪」被捕。

警檢利刀毒品拘司機

  昨午四時許,警方隱形戰車在長沙灣龍翔道觀景台發現一輛七人車疑掛假牌,警員示意司機停車受查,惟對方未有理會加速逃走;警車由長沙灣追至美孚,再經龍翔道追入觀塘,沿途不少「車Cam」拍攝到事發經過。

  其中一條片段顯示,七人車在長沙灣廣場對開一段長沙灣道往旺角燈位間,左穿右插,撞開等候轉燈車輛致泵把鬆脫,車身打側險翻,其後又剷上路旁草叢突圍;其間撞及包括警車在內至少七輛車,有警車車尾泵把脫落(見圖),仍在路中拖行追捕,最終七人車在秀茂坪協和街及曉光街交界,逆綫撞向的士被截獲。肇事七人車逃走約十六公里,警方召來警犬搜車,於車上發現利刀及少量毒品,被捕二十九歲姓焦紋身司機、一名交通警及捱撞六十一歲姓盧的士司機輕傷同送院;肇事司機涉嫌瘋狂駕駛、販毒、藏有攻擊武器、偷車、無牌駕駛及駕駛時沒有第三者保險等六宗罪。一名司機陸先生指,車Cam拍下涉事七人車被約七部警車追捕,其車尾被七人車擦過損毀,幸未有受傷。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽