新加坡退休高官:決策團絕大多數支持黃循財“接棒”李顯龍

2022年04月16日15:12

  4月16日,新加坡執政黨人民行動黨秘書長、總理李顯龍連同“接棒”人選黃循財、退休高官許文遠一同在該國總統府召開記者會。受託促成新加坡第四代領導團隊(又稱“4G”團隊)達成領導人選共識的許文遠表示,新加坡政府決策團隊19人中有15人選擇現任財政部長黃循財出任“4G”領導。

  據新加坡《聯合早報》16日報導,許文遠當日在記者會上透露,新加坡決策團隊有17名內閣部長,加上國會議長陳川仁和全國職工總會秘書長黃誌明共19人,其中15人選擇黃循財出任“4G”領導。

  李顯龍14日宣佈“接棒”人選是黃循財,外界普遍認為這意味著黃循財將接任李顯龍成為下一任新加坡總理。16日,李顯龍在記者會上明確表示,黃循財將會是下一任總理人選,至於副總理人選和核心團隊成員,將由黃循財自己決定。

  許文遠16日說,在新加坡財政預算案和國會撥款委員會辯論結束後,他與17名內閣部長以及陳川仁、黃誌明面談,試探他們的意思,促成了這次推舉結果。許文遠說:“19人中有15人選擇黃循財當他們的領導。這個絕大多數達79%,遠超過傳統上三分之二為絕大多數的定義。”

  另據報導,李顯龍和兩名國務資政尚達曼和張誌賢未參與到有關討論之中,以讓第四代領導團隊在內部達成共識。

  許文遠並未透露其他獲提名的人選,他說:“現在結果已經很明確,實在不需要再討論第二或第三人選。可以這麼說,黃循財是獲得絕大多數人支持的首選。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽