這竟然只是中期改款?寶馬X7大改,美醜如何定義?

2022年04月15日10:31

在放出消息,讓人期待許久之後,中期改款的寶馬X7終於發佈官圖。令人意想不到的是,經曆了大刀闊斧的修改,竟然只是中期改款。有消息稱,新款寶馬X7將於今年11月在國內發售。

那麼這款自帶氣場的豪華SUV,都有了何許改變呢?

最直觀的改變就是外觀,新款寶馬X7摒棄傳統的寶馬設計元素,在車頭部分,將以往的天使眼大燈換為分體式造型,上方為雙L形LED日間行車燈,下方是遠近光一體的激光大燈,這一設計也讓它的前臉更顯霸氣。

可以看到,寶馬傳統的“雙腎”格柵在新車上得到保留,主動進氣格柵支援主動開閉和點亮。同時,下方的前保險杠處也進行了重新設計,新的垂直風道用於冷卻前製動盤。

車身側面的變化則沒有那麼明顯,在此前測試的時候側面也是從來沒有偽裝。輪圈的尺寸達到23英吋,放在這台全尺寸SUV上恰到好處。具體來看,前後輪胎尺寸分別為275/35 R23、315/30 R23,不過這是選裝配置,40i車型標配21英吋輪圈。

外觀上還能值得一提的就是新車的尾燈了,尾燈採用了三維雕刻,並且非常纖薄,尾燈的兩側一直延伸到車身側面,內部還有花紋圖形和BMW的字樣,使得新車看起來更加尊貴。而M60i車型排氣還變成了黑化的雙邊四出佈局,進一步提升整體的運動感。

除此之外,寶馬為新X7提供14種外觀配色,包括寶馬最經典的濱海灣藍色金屬漆,同時針對M60i車型,還可以選裝M 50週年專屬三色車標。

除了外觀改動,內飾也進行了大幅調整。新款的寶馬X7換裝了與iX相同的一體式曲面屏,該屏幕由12.3英吋全液晶儀表+14.9英吋中控屏幕組成,整個屏幕向駕駛員一側微微傾斜,讓駕駛更加便捷。

同時,新車還搭載了寶馬最新的iDrive 8操作系統,交互更加主動,帶有語音和手勢控制,屏幕的流暢和顯示細節更加優化。

中控台也進行了重新設計,空調出風口更加細長,物理按鍵也有了減少,副駕前的面板上加入“X7”的雕刻字樣,同時中控台還加入了大量木紋石板的裝飾,展現其應有的豪華感。

值得一提的是,寶馬經典的“雞腿”擋把在新款X7上進行了換裝,變成了撥杆式的檔把,並依舊是水晶材質,P擋單獨設計在檔把下方成按鍵形式。其他的佈局調整不大,保留了iDrive旋鈕,空氣懸架調節以及駕駛模式選擇都是熟悉的樣式。

環境燈帶也是進行了優化,除了裝飾效果以外,它還為儀表盤、中控台和車門進行 LED 輪廓照明,從而突出了車內寬敞的空間感。用戶可以通過 iDrive 菜單配置車內照明的光分佈、亮度和顏色。

有意思的是,在“迎賓場景”中,當駕駛員接近汽車時,燈帶會慢慢亮起向駕駛員致意。當駕駛員下車並鎖車時,燈帶會以一種流動的方式變暗,並且還設計有迎賓燈地毯,當門解鎖或打開時,它會在地面上投射出美妙的花紋圖形,這也極大的體現出寶馬X7的尊貴性。

在座椅佈局上,新款寶馬X7提供6座(2+2+2)和7座(2+3+2)可選,一體式的運動座椅內部有很好的填充,並且灰白搭配的座椅以及淺色Alacantara車頂配合前後兩個天窗視野通透,環境明亮,讓車內人員擁有一個更好的乘坐舒適感。

目前已知新車配備了自動駕駛輔助系統Pro,包括交通擁堵輔助、變道輔助、前向碰撞預警、緊急製動輔助、車道糾偏功能、主動巡航控制等。同時,新車提供自動泊車輔助系統Pro,循跡倒車的長度拓展至200米,強悍又實用。

在動力上,新款寶馬X7依舊提供3.0T和4.4T V8兩種發動機,並標配48伏輕混系統,所有車型均匹配帶有彈射起步功能的8擋自動變速箱。其中xDrive 40i搭載3.0T+48v輕混,最大功率280kW,最大扭矩520N·m;M60i搭載4.4T V8+48v輕混,最大功率390kW,最大扭矩750N·m。

資料顯示,作為寶馬旗下的旗艦型SUV的X7,自2008年就有了生產的消息,由於當時全球的經濟形勢並不樂觀,直到2019年才正式來到國內。時至今日,寶馬X7全球累計銷量約達到15萬台,過去一年在國內的銷量超過1萬台,用實力證明了它的成功。

此次中期改款車型的到來,在整體設計上進行了很大的改變,這也必然會引出不同的評論,但是對於寶馬來說,這都是創新性的一步。縱觀汽車設計發展來看,新的元素在剛出現時確實很受到很多吐槽,但是慢慢的也會讓人愛上,寶馬4系就是一個成功的案例,有人說它的大門牙醜,但是現在卻要加價提車,並且路上也不少。

筆者認為,每個人都有發表自己意見的權利,每個人也都有各自不同的審美,當它行駛在路上時,能被人一眼認出這是新款寶馬X7,對於寶馬和它的目標消費者來說,就已經是成功了。至於美醜,並沒有一個標準去定義。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽