規則限制湖人僅能開價620萬 蒙克或遭4隊哄搶

2022年04月15日09:55

  香港時間4月15日,本季湖人未能打入季後賽令人失望,但蒙克的表現卻得到了肯定,雙方都希望再續前緣。但據《Heavy》記者Sean Deveney報導,按照聯盟規定,湖人最多隻能給蒙克開出一年620萬美元的新合同,而業界普遍認為他有中產身價,至少4隊對他感興趣。

  2017年選秀,黃蜂在首輪第11順位選擇了來自肯塔基大學的蒙克。4年新秀合同期滿後,蒙克有些令人意外地以一年180萬底新簽約湖人。蒙克的意圖明確,想要在湖人鍍金,同時也獲得奪冠良機。

  事實證明,蒙克想在湖人奪冠的願望落空了,但他確實在湖人打出了生涯最佳表現。2021-22賽季,他出戰76場,先發37場,場均得到13.8分3.4個籃板2.9次助攻,總命中率47.3%,三分命中率39.1%。

  如今,湖人有意續約“物美價廉”的蒙克,蒙克同樣想要待在湖人。不過湖人只能勸說蒙克先接受一年620萬美元的新合同,到2023年夏天再去追逐大合同。按照聯盟規定,620萬美元是湖人能給蒙克開出的最高年薪。

  但問題在於,聯盟各界普遍認為蒙克有中產球員身價,若他投身自由球員市場,有望獲得一份3年3200萬,或4年4500萬的新合同。等到2023年夏,湖人同樣可以給蒙克開出中產合同,但這也意味著蒙克要承擔在2022-23賽季遭受重傷的風險。

  何況,如果投身自由球員市場,蒙克也不用為下家而發愁。一位匿名的NBA球隊總經理稱,如果蒙克離開湖人,紐約人值得關注,在2021年休賽期紐約人就曾有意蒙克。此番紐約人是否會引進蒙克,很大程度上也取決於紐約人是否會送走福尼爾。“但紐約人是一支需要積攢天賦,需要射手的球隊,而簽下中產合同的蒙克仍是物超所值的,”這名總經理說。

  還有2支東岸球隊也被提及,一支是公牛,一支是騎士。公牛和騎士都需要補充射手,兩支球隊也都正處於上升期,希望在今年自由球員市場上有所斬獲。而在西岸,獨行俠也被看好能成為蒙克下家。前文所提的總經理表示:“獨行俠值得關注,他們想要騰出薪資空間,一旦做到了,他們就會對蒙克感興趣的。”

  湖人和蒙克能繼續合作下去嗎?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽