禪師執教湖人可能性幾乎為零 珍妮能打動他?

2022年04月15日19:51

  香港時間4月15日,“禪師”菲爾-積遜出現在湖人的教練人選名單中,懷舊球迷的呼聲也很高,但他再次出山的可能性幾乎為零。

  湖人炒掉沃格爾後,教練位置出現空缺。他們還有幾個月的時間好好尋找人選。菲爾-積遜是一個美好的人選,但現實已經不允許。

  一是積遜年年歲已高。今年已經76歲,下賽季將滿77歲。在NBA歷史上,還從沒有這以大年紀仍執教的。馬刺的普波域治73歲還在執教,已經是歷史紀錄。

  二是積遜離開NBA太久了。他最後一次執教是2010-11賽季。此後雖然回歸NBA,但只是在紐約人當總裁,沒有親自執教。

  三是積遜沒有復出的動力。他已經是歷史數一數二的主教練,已經進了名人堂,可以說是蓋棺論定,沒必要再出來證明什麼。而且他已經退休多年,問道參禪,根本無心江湖的爭鬥。再者,他也不缺錢,不會為碎銀幾兩而心動。

  唯一可能的是,珍妮-巴斯曾是他的女友,會不會說動他?這種可能性也不大,畢竟積遜在最後一次執教時就因身體有傷曾缺賽,巴斯也會體諒他。

  積遜已經多年沒執教,難免也會業務生疏。再者,他所推崇的“三角進攻”,在如今的聯盟已經沒太大的市場。

  所有這些,都成為積遜復出的障礙。這隻是一種美好的理想,要實現幾乎不可能。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽