失機罪仁 臨尾拋錨 自葬好局

2022年04月14日03:00

【星島日報報道】

拜仁慕尼黑和車路士在周二歐聯本來可以避過出局厄運,但雙雙犯錯葬送好局。藍獅今場八強次回合一度領先三球,可直接翻盤晉級,但後防犯錯末段失守變成贏3:1,合計和4:4要踢加時。他們加時再出事失守,就算最終贏3:2,總比數負亦輸4:5;拜仁則在領先下連番失機未能攻入第二球,最終主場被維拉利爾追和1:1,兩回合計負1:2。

首回合地頭落後1:3的車路士,今仗反客為主憑鋒將美臣蒙特、前鋒迪姆華拿和中堅魯迪格各入一球,遙遙領先三球出綫在望。然而該隊在八十分鐘因中場悍將尼高路簡迪傳球被截到,皇馬大腦莫迪歷再妙傳予洛迪高高斯破網追至1:3,令比賽要加時決勝負。藍獅中堅堤亞高施華在加時上半場又傳送失誤,造就銀河艦隊最佳孖寶連綫,雲尼斯奧斯祖尼亞傳中讓射手賓施馬破網,車路士就算贏3:2也好,總比數仍以4:5出局,衞冕失敗。

  該隊領隊杜曹坦言出局全因自己犯錯:「皇馬今場把握我們的犯錯攻入兩球,他們憑個人質素把握優勢入球,這兩個回合我們實在有不少犯錯。不過球隊已付出一切,沒有遺憾。」

杜曹拿帥:罪己vs卸責

  至於拜仁換邊後由中鋒羅拔利雲度夫斯基破網,抵銷首回合落後一球的劣勢。這支德甲班霸破僵局後繼續狂攻,可是鋒將湯馬士梅拿離門六碼無人看管下頂斜,穆斯亞拿又錯失黃金機會,埋下被維拉利爾翼鋒卓禾斯完場前建功逼和1:1,合計負1:2出局的伏綫。

  拜仁兩回合計四十五次攻門只入一球,黃色潛艇僅有兩次中目標射門卻全數轉化成士哥,教練拿格斯文埋怨把握力差:「梅拿那球應該要頂入,如果拉開比數結果會不一樣。這是我教練生涯最差的敗仗之一。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽