嫌疑人已被逮捕!

2022年04月14日08:42

紐約警方13日逮捕了布魯克林地鐵站槍擊案的嫌疑犯弗蘭克·詹姆斯(Frank James)。

12日,布魯克林區36街地鐵站發生槍擊案,至少29人受傷,其中至少10人中槍。案發後嫌犯逃離現場,警方先後找到了嫌犯使用的槍支彈藥、煙霧彈、煙花爆竹以及租來的麵包車等物品。

美國全國廣播公司(NBC)報導,經過20多個小時的大範圍搜捕,紐約警方在曼哈頓東村抓獲詹姆斯。警方透露,防止犯罪熱線電話提供的線索幫助他們找到嫌犯。檢方表示已按照“在公共交通設施實施恐怖主義活動”的罪名起訴詹姆斯。

美國有線電視新聞網(CNN)稱,警方數據顯示,詹姆斯是一名62歲的黑人男子,在紐約市曾9次被捕,罪名包括持有盜竊工具、性犯罪等。他還曾3次在新澤西被捕。

美國廣播公司(ABC)報導,美國菸酒槍炮及爆炸物管理局人員調查發現,在槍擊現場找到的手槍系詹姆斯2011年購入,地點是俄亥俄州哥倫布市的一家當鋪。威斯康星州一家煙花公司確認詹姆斯曾在該公司購買產品,警方認為這就是在槍擊現場發現的煙花爆竹。

圖為地鐵站外的特勤人員。中新社記者 廖攀 攝
圖為地鐵站外的特勤人員。中新社記者 廖攀 攝

ABC說,警方掌握了至少一張詹姆斯的信用卡信息,因此能夠追蹤他的消費記錄。現場及周邊地區的監控視頻也能夠印證嫌犯的體貌特徵。

《紐約時報》報導,嫌犯的姐姐凱瑟琳稱詹姆斯“一生都很孤僻”,他們只是偶爾聯繫。凱瑟琳說,他們上一次通電話已經是數年之前,當時他們的妹妹死於心臟病。凱瑟琳認為詹姆斯沒有精神問題,但他們一生經曆很多坎坷,詹姆斯5歲時他們的母親就去世了。

《紐約時報》說,警方在詹姆斯的社交媒體賬戶中發現許多有關種族歧視和暴力的內容,其中包括貶低黑人特別是黑人女性的內容。詹姆斯近期發佈的視頻與紐約市長埃里克·亞當斯以改善安全狀況為由清理地鐵站內遊民的政策有關,他在視頻中表達了對此政策的不滿。

編輯:趙一凡

責編:孫悅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽