【營養水果】教你簡易神石榴切法 6刀輕鬆開神石榴

2022年04月13日20:00

神石榴被譽為超級食物Super Food,因它含有豐富的營養價值。它的維他命C含量高,抗氧化功效十分顯著,還可促進膠原蛋白增生,特別適合女士美顏。除此之外,它所含的維他命B、鈣、鉀和纖維相同豐富。研究顯示,飲用石榴汁可降低高血壓、壞膽固醇和血脂水平,減低中風和患上腎病的風險。

不過曾經開過神石榴的人都知道,食用神石榴十分麻煩,因為內裡有大量一粒粒鮮紅色的果肉,而且它有不少果汁,如果剝開得無技巧,便會令到紅色的果汁四濺,結果弄污衣服。

以下影片就示範一個簡單切開神石榴的方法,過程中只需要用到6刀,已可將所有一粒粒的果肉挖出!

切開神石榴的第一步,是切走神石榴的頂部,從頂部對下約1cm位置切下一刀。最好的效果是不切到果肉部份,在打開後,會見到少少果肉邊。如果果肉未露,便需要切深一點。

在切開神石榴頂部後,會見到果肉分成5部份,像一個五邊形。然後,便可以朝著五瓣果肉中間的白色部份切開。

剪好五刀後,神石榴就如下圖所呈現。果核部份堅硬,無須硬切。

完成下刀後,順著已經切開的部份,再用手孹開,已經可以輕鬆將數個部份分開。

最後一個步驟,就是用手或匙羹將一粒粒果肉脫下。整個過程省力及避免了果汁飛濺的混亂場面!

 

 

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽