年輕人的性能車,MG 5天蠍座VS影豹

2022年04月13日09:21

隨著名爵MG 5天蠍座的上市,大家的眼球也被這一台售價便宜,外觀年輕且時尚的小車所吸引了,而名爵MG 5天蠍座的出現,也使影豹和UNI-V在同級別里有了很強勁的對手,影豹剛出的時候也是非常吸引消費者的目光,並且甚至一度到了被玩壞的地步。這三款車可以說的上市自主品牌中的潮流車型,不僅更符和年輕人的審美觀,就連定位也是定在了符合年輕人可接受的範圍之內,接下來我們就來看看這三款車到底應該怎麼選?

外觀層面

影豹是基於傳祺GPMA平台打造的首款轎車,並且在外觀方面,影豹還提供了兩種不同樣式供消費者選擇。在外觀方面,影豹採用了大尺寸的前格柵搭配上兩側犀利的大燈組使它的前臉看起來頗具力量感,區別在於高配版格柵內部採用的是直瀑式的中網,並在前臉增加類似“獠牙”一樣的裝飾,十分運動。側面採用溜背式造型,還增加了仿碳纖維的裝飾,多條幅運動輪轂和黃色的卡鉗罩也足夠吸睛。車尾細長的燻黑尾燈以及多條淩厲的線條進一步提升運動氣息,此外標準版採用雙邊共兩出的扁平排氣口,高配版採用雙邊共四出的圓形排氣口。

MG 5天蠍座的前臉採用了大尺寸的前格柵來突出它的兇猛,前中網內部集成了不規則造型的黑色中網。此外,造型犀利的頭燈組頗為吸睛,Y字形LED燈帶點亮後有著比較高的辨識,同時MG 5天蠍座把自身的大燈組放在了引擎蓋與車頭相連的位置,這一設計也是新款名爵車型新增添的設計。同時車尾還配備了風格比較激進的擾流板,能夠與車身配色形成鮮明的反差。

內飾層面

在內飾方面,影豹的車內雖然沒有運動座椅但是科技氛圍拉滿,環抱式的中控台配備了時下流行的雙聯屏設計,三輻式的多功能方向盤具有很好的握感,同時車內也加入了大量的仿碳纖維裝飾,在運動感上也營造的十分到位。

MG 5天蠍座採用了極具科技感的座艙設計,同時為了符合時代潮流,MG5天蠍座還採用了雙聯屏的設計,並且這兩款屏幕的尺寸都達到了12.3英吋,集成全液晶儀表和中央操控屏幕,進一步的提升了MG 5天蠍座的科技感。同時MG 5天蠍座還在內飾中加入了富有棱角的線條,並融入鍍鉻元素點綴以及金屬拉絲面板,看起來富有質感。並且MG 5天蠍座在內飾設計上很簡約,秉持了極簡化的佈局,減少實體按鍵的所在,以增強MG 5天蠍座的科技感,同時雙拚色的內飾設計也會獲得更多年輕人的喜歡。

動力對比

在動力方面,影豹全系搭載了1.5T渦輪增壓發動機,最大功率130kW,最大扭矩270N·m,傳與之匹配的是7速濕式雙離合變速箱,其官方百公里加速為6.95秒,NEDC百公里綜合油耗5.7升。

名爵MG 5全系搭載的都是一台代號為15C4E的1.5T發動機,與之匹配的是7速濕式雙離合的變速箱,最大馬力為181匹,峰值扭矩為285N•m。這套動力總成的行駛質感要強於影豹,但在油耗上則要比影豹高一些。

空間層面

在空間方面,影豹的長寬高分別為:4700/1850/1432mm,軸距為2736mm。空間表現在同級別的車型中來說也屬於中上等的表現,車內後排即使是在滿載的情況下也不會有壓抑感,並且後排的腿部空間的表現也可以,三人乘坐不會有壓抑感。長途行駛也不會產生疲勞感。

MG 5天蠍座的長寬高分別為:4695/1842/1480mm,軸距為2680mm。通過數據就可以看出,MG 5天蠍座要比影豹的空間要小,但是卻並不影響乘坐的舒適度,並且MG 5天蠍座的車身尺寸在同級別里也屬於中上等的存在。當前排調整到合適坐姿時,後排乘客可以獲得很舒服的乘坐姿勢,而且腿部空間還會有一拳的賸餘,完全可以滿足全家人的出行需求,長途乘坐的舒適度也不會隨著車身小而降低。

配置層面

我們都拿兩輛車的最低配車型來看,MG 5天蠍座比影豹多出來了前排側氣囊,360全景影像,電動天窗,皮質方向盤,方向盤換擋,主駕駛電動調節,自動頭燈,GPS導航等功能。而影豹則多出來了感應後備箱,遠程啟動,7英吋液晶儀表等功能。相比於MG 5天蠍座實在是沒有優勢。

總結:兩輛車相比較,其實各有各的優勢,MG 5天蠍座的動力要強於影豹,影豹的空間則要勝過MG 5天蠍座。而且兩輛車的售價也都相符,但是在配置層面,明顯MG 5天蠍座要更勝一籌,所以如果在兩輛車之間選擇的話,還是建議您選擇MG 5天蠍座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽