《怒火》獲最佳電影 陳木勝再奪最佳導演

2022年04月13日03:00
謝霆鋒在《怒火》演出大獲好評。

【星島日報報道】

香港電影導演會2021年度獎項結果於昨日公佈,已故導演陳木勝憑遺作《怒火》榮獲「最佳導演」,英皇電影《怒火》同時勇奪「最佳電影」;而《殺出個黃昏》謝賢及《智齒》劉雅瑟再奪殊榮,獲封香港電影導演會影帝影后。

英皇電影《怒火》繼第28屆香港電影評論學會大獎榮獲最佳導演大獎(陳木勝導演)及推薦電影獎後,昨日再囊括香港電影導演會2021年度「最佳電影」,及陳木勝再奪「最佳導演」共兩項大獎。英皇電影表示:「感謝香港電影導演會各位評審,將最佳電影及最佳導演(陳木勝)兩個重要獎項頒予《怒火》,肯定《怒火》是近年製作認真、質素超班的香港動作片,同時見證陳木勝導演的才華、全情投入及付出!」

劉雅瑟添信心爭《金像獎》

謝賢(四哥)憑《殺出個黃昏》奪香港電影導演會「最佳男主角」,再封影帝的四哥表示:「多謝香港電影導演會、《殺出個黃昏》監製林家棟、導演高子彬、編劇靜怡、拍檔Bobo(馮寶寶)同阿雪(林雪)。我希望將呢份喜悅同台前幕後嘅工作人員一齊分享,片場嘅點滴好似昨日發生咁,仍然係好難忘。大家保持身體健康,繼續努力。」

早前憑電影《智齒》於香港電影評論學會封影后的劉雅瑟亦二度「封后」,勇奪香港電影導演會「最佳女主角」。她表示:「一覺醒來被通知說我獲獎了,我覺得超級意外的,太驚喜了。我還問工作人員有沒有獎杯或獎狀,很想可以留作紀念,因為我覺得很珍貴。這也是《智齒》帶給我的第二個榮譽。我真的很感恩喜歡《智齒》、喜歡『王桃』這個角色的人,謝謝所有給『王桃』投票的評委老師們。」對於7月舉行的《香港電影金像獎》,劉雅瑟可謂打下強心針,她表示:「《智齒》給我帶來的榮譽,以及身邊人對我的鼓勵,讓我還是有一些信心的。但我個人覺得,得不得獎是順其自然的事。我已經很知足也很感恩此刻的獲得。」

王丹妮奪新人獎多謝梅姐

影壇新貴王丹妮憑《梅艷芳》獲選「最佳新演員」,她表示:「多謝香港電影導演會頒最佳新演員獎給我,是好大好大鼓勵,我會繼續保持謙卑的心去為每次演出和每一個角色努力。多謝幕前幕後一齊經歷美好時光的團隊夥伴們,多謝支持這部電影的每位觀眾,最後多謝梅艷芳,希望梅姐的正能量精神繼續感染和鼓勵到大家。」

《手捲煙》導演陳健朗獲選為「新晉導演」,他表示:「謝謝香港電影導演會!我會毋忘初心,繼續創作不同的作品。祝願香港電影愈走愈好!」此外,《濁水漂流》獲頒執委會特別獎;而榮獲榮譽大獎的杜琪峯導演表示:「深表感激!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽