福建漳州:小小優待證 濃縮擁軍情

2022年04月13日15:15

中新網漳州4月13日電 (戴偉國)4月13日,福建省漳州市舉行退役軍人、其他優撫對象優待證首發儀式。現場為6名首批成功申領優待證的退役軍人代表頒發了優待證,這也標誌著漳州市退役軍人、其他優撫對象優待證發放工作正式開始。

  小小優待證,濃縮擁軍情。領取到屬於自己榮譽的優待證,退役軍人代表、軍休幹部李華榮仔細端詳:“我在辦理優待證過程中,得到薌城區巷口街道退役軍人服務站無微不至、熱情周到的服務,第一批拿到優待證,很高興也很激動!”

退役軍人優待證首發儀式活動現場。 漳州市退役軍人事務局供圖
退役軍人優待證首發儀式活動現場。 漳州市退役軍人事務局供圖

  “我也很幸運,沒想到是第一批領取的對象,從申請到領取不到兩個月時間。今後,我將發揚‘退伍不褪色、退役不退誌’優良作風,為國家建設添磚加瓦。”退役軍人代表黃火昌領取到屬於自己的第二張“身份證”,激動說道。

  隨後,工商銀行工作人員現場為2名退役軍人激活了優待證功能;光大銀行工作人員則專車接送3名退役軍人到營業點現場辦理。

  首發儀式後,漳州市舉行退役軍人優待證合作銀行服務簽約儀式暨創業金融服務對接會,合作銀行承諾將進一步提高經辦服務質量、減少非必要佐證材料、優化審核流程、簡化辦理程序,全面落實免收優待證相關銀行卡工本費、卡年費、小額賬戶管理費、跨行轉賬費等政策規定,並將提供設立優先窗口、開通綠色通道等優待服務措施。

銀行工作人員現場為2名退役軍人激活了優待證功能。 漳州市退役軍人事務局供圖
銀行工作人員現場為2名退役軍人激活了優待證功能。 漳州市退役軍人事務局供圖

  “小卡片連接大尊重,今天為他們頒發優待證,既是對他們過去作出貢獻的肯定,也是對我們現役官兵紮根軍營、矢誌強軍的有力回應。”漳州軍分區政治工作處主任、漳州市退役軍人事務局副局長韓少華表示,舉辦隆重的首發儀式,目的是宣揚尊崇尊重的濃厚氛圍,讓更多的退役軍人和其他優撫對象深切感受到黨和政府的關心,也讓更多的官兵堅定強軍報國的信念。

  截至4月13日,漳州市首批成功申領優待證60張,已完成優待證申請10125餘人,審核通過2835人。漳州市退役軍人事務局局長張國海表示,漳州市將不斷完善優待服務內容,擴大擁軍聯盟,持續探索增加金融、旅遊、出行等優待項目,讓優待證成色更足、含金量更高,讓退役軍人榮譽感更強、獲得感更滿。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽