廣州:封控區居民嚴格居家 可憑出行卡在規定時間內錯峰出戶採購

2022年04月13日17:46

據央視新聞消息,4月13日,據廣州舉行疫情防控新聞發佈會消息,當前廣州市正處於疫情防控的關鍵時期,為了確保分級分類管控措施能切實起到阻斷病毒傳播目的,廣州將進一步細化管控區域內的人員流動、健康管理等措施。

一是嚴格管控區域內人員管理。封控區居民嚴格居家,由社區工作人員上門提供健康監測、基本生活保障等服務;管控區網格化管理,禁止網格間人員流動,居民可憑出行卡在規定時間內錯峰出戶購置生活物資、清倒垃圾;防範區人員儘量減少外出,嚴格限制聚集。各區將根據疫情防控需要,動態調整管控措施,希望管控區域內居民以大局為重,切實遵守管控措施,齊心協力抗擊疫情。

二是優化核酸檢測工作。為進一步提高管控區域內的篩查效率,降低傳播風險,即日起,白雲區的街鎮交叉進行核酸檢測和抗原檢測。請管控區域內居民按照社區、居委指引配合落實,確保不漏一戶、不落一人。需要特別提醒的是,抗原檢測不能替代核酸檢測,如遇抗原檢測結果異常情況,請立即聯繫所在片區的網格聯絡員,根據指引原地等待工作人員上門採集核酸樣本複核,切勿隨意外出走動。

三是進一步強化個人防護。對廣大市民來說,戴好口罩、進門掃碼、測量體溫、勤於洗手,仍是疫情防控的有效手段。在此呼籲每位市民朋友都把這些措施落實到位。防疫人員在流調時發現,個別市民在進入公共場所時沒有戴好口罩、不配合體溫檢測等常態化防疫措施;或沒有認真落實掃碼亮碼登記等;或出現發熱、咳嗽等不適症狀,私自購買藥物自行處理,造成了病毒傳播,增加了流調溯源難度,增加疫情擴散風險。病毒面前,要時刻提醒自己做好個人防護,不給病毒任何可乘之機。

編輯 陳豔婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽