蒙地卡羅-桑加完敗施歷 丘里奇首輪出局

2022年04月12日06:40
網壇“阿里”職業生涯進入倒計時
網壇“阿里”職業生涯進入倒計時

  香港時間4月12日淩晨,2022年ATP1000蒙地卡羅大師賽繼續展開男單首輪爭奪。施歷全場沒有送出破發點的情況下以兩個6-2完勝即將退役的桑加,將雙方在巡迴賽賽場的交手記錄改寫為7勝2負;丘里奇三盤大戰不敵辛納,另外胡爾卡奇、布斯塔也都闖過首輪關。

桑加和熱情的現場觀眾揮手作別
桑加和熱情的現場觀眾揮手作別

  本週日就將迎來自己37歲生日的桑加,迎來了自己的第10次、也是以球員身份的最後一次蒙地卡羅大師賽之旅,法國老將已經宣佈在今年法網結束後掛拍。今天在與33歲的克羅地亞老將施歷的對決中,桑加首盤開場連丟四局,次盤又是以連丟五局結束,最終僅抵抗68分鍾便以2-6/2-6敗下陣來。桑加最近7戰輸掉其中6場,並且還有一波4連敗。施歷下一輪的對手將是弗里茨與卡塔里納之間的勝者。

丘里奇面對Top15球員近15戰僅贏下2勝
丘里奇面對Top15球員近15戰僅贏下2勝

  丘里奇則在與9號種子辛納的三盤大戰中落敗,三盤比分為:3-6/6-2/3-6。自遠離賽場一年傷癒回歸後,丘里奇目前僅是在邁阿密站贏過華達斯高一場,其餘三場比賽全敗。自2020年美網擊敗西西帕斯後,面對Top15球員吞下五連敗。

  莫菲斯因傷賽前退出後,11號種子胡爾卡奇的對手換成了資格賽球員德里安,結果胡爾卡奇全場轟出10記Aces球,以7-5/6-4兩盤勝出,連續第二年闖入到賽會的男單第二輪。胡爾卡奇將靜候馬田內斯和安貝爾之間的勝者。

  13號種子布斯塔三盤激戰6-4/4-6/6-2淘汰資格賽選手、阿根廷球員巴埃斯,下一輪將面對布勃利克,後者首輪三盤逆轉37歲瑞士老將華連卡。布勃利克賽後訪談極為有趣,認為自己都不相信今天會贏波,因為他感覺比賽時自己像一頭大像在奔跑,並直言不諱道:我討厭泥地,這是一個聲明,我討厭這種場地,我希望泥地賽季趕快結束,然後我就可以去打草地賽事了。

  蒙地卡羅大師賽男單已揭曉的第二輪對陣

  祖高域VS達維多維奇

  科達VS阿爾卡拉斯

  拉約維奇VS迪米特洛夫

  拉莫斯-維諾拉斯VS諾里

  福索維茨VS施瓦茨曼

  弗吉尼里VS西西帕斯

  盧布列夫VS德米納爾

  布斯塔VS布勃利克

  德爾波尼斯VS茲維列夫

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽