京媒:武磊郭田雨讓處於低谷的中國足球看到微光

2022年04月12日08:02

  北京日報訊(記者 李立)香港時間4月11日,歐霸盃上演多場精彩對決,中國兩名「留洋」球員也都交出了不錯的答卷。其中,武磊(Wu Lei)迎來西甲聯賽今季首個入球,而小將郭田雨(Guo TianYu)則迎來了留洋後在葡超的首戰。這兩名在海外踢球的球員用自己的努力讓處於低谷的中國足球看到了微光。

  在西甲聯賽第31輪愛斯賓奴隊和切爾達隊的比賽中,武磊第66分鐘後備登場,在比賽第89分鐘破門完成絕殺,幫助愛斯賓奴隊1比0擊敗對手。今場比賽,武磊出場24分鐘,觸球11次,完成2次射門,全部射正,收穫1個入球。今季西甲的前30輪比賽中,武磊雖然都進入了比賽大名單,但只有3次正選,還有14次後備登場,累計出場時間僅為348分鐘。武磊的堅持終於在這場比賽中得到了最好的回報。

  就在武磊入球幾小時後,從山東泰山隊租借加盟葡超韋爾斯拉隊的郭田雨,在主場對陣布拉加隊的比賽中後備出場,上演了留洋生涯的首戰。從比賽看,郭田雨首戰上場的20多分鐘裡踢得努力而積極,但明顯需要更多時間和全隊進行磨合。此外,在瑞士草蜢隊效力的李磊傷勢也已好轉,接下來很可能在賽季末繼續代表球隊出戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽