張舉能委任五位資深大律師 6·11生效

2022年04月12日14:50

張舉能委任5名資深大律師。資料圖片

【橙訊】終審法院首席法官張舉能今日宣布委任五名資深大律師,包括温狄芹、馬嘉駿、唐思佩、李頌然及鍾偉滔,任命將於6月11日生效,若公共衞生情況許可,委任儀式將於當日上午10時在終審法院舉行。司法機構指,由於場地所限,為確保適當的社交距離,委任儀式將實施特別座位安排。

新委任的五名新出爐資深大律師,分別是温狄芹(Mairéad Rattigan)現年56歲,於倫敦大學取得法學士學位。1989年於英格蘭及威爾斯(內殿律師學院)取得大律師資格,並於1990年在香港取得大律師資格。她專長於家事法。

現年45歲的馬嘉駿在香港大學取得法學士學位及在牛津大學取得民事法學士學位。他於1999年在香港取得大律師資格。執業範圍為一般民事法,專長處理遺囑認證事務和憲法及行政法案件。

唐思佩現年46歲,在劍橋大學取得文學士(法律)學位。她於2003年在香港取得大律師資格。她的執業範圍為一般民事法,涵蓋商業法、公司法及遺囑認證,亦經常獲委派處理專業紀律及證券監管案件。

五人中最年輕的李頌然現年43歲,在新南威爾斯大學取得法學士學位及商學士學位。他於2004年在香港取得大律師資格,專長處理刑事審訊及上訴工作。

至於鍾偉滔(Victor Joff)現年70歲,在劍橋大學取得文學士學位、法學士學位及文學碩士學位。他於1975年在英格蘭及威爾斯(中殿律師學院)取得大律師資格,1998年在紐約州取得大律師資格,2001年取得英格蘭及威爾斯御用大律師資格,2005年取得東加勒比最高法院大律師資格,以及於2011年在香港取得大律師資格。他專長處理商業和公司訴訟。

更多推薦文章

張舉能:對兩名法官辭任感遺憾 香港司法機構致力維護法治

張舉能:威嚇法官僅少數人極端做法 相信公眾對香港法治信心強

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽