上海保供企業竭盡所能保障外地醫療隊、守護“菜籃子”

2022年04月12日20:36

  (上海戰疫錄)上海保供企業竭盡所能保障外地醫療隊、守護“菜籃子”

中新網上海4月12日電 (記者 陳靜)當下,上海抗疫正處於關鍵時期,中國各地醫療隊紛紛前來支援,共同守“滬”。除了在救治上緊密配合,上海以細緻的保障,熱情回報著“逆行”勇士。

  位於上海靜安區的美麗園大酒店接到安徽馬鞍山醫療隊的接待保障任務後,立刻積極投入準備工作。一方面緊急召回部分居家辦公員工,另一方面緊急採購所需物資並做好場所客房準備,為醫療隊安排單一行政樓層,並在房內放上了酒店致援滬英雄的慰問信。該酒店總經理周圍表示,酒店竭盡所能為第一時間馳援上海的醫護人員提供服務保障,盡力為醫療隊創造安全、舒適的休息環境。

大潤髮超市從江蘇、浙江、安徽三地選派出600名員工馳援上海。 王文瑛 攝
大潤髮超市從江蘇、浙江、安徽三地選派出600名員工馳援上海。 王文瑛 攝

  據悉,入住該酒店的醫療隊一行共有9人,分別來自安徽省馬鞍山市三家醫療單位,人員年齡從“70後”到“90後”不等,自3月31日抵滬後,一直負責靜安區曹家渡街道相應核酸檢測點位的檢測工作。 醫療隊負責人李之珍表示:“只要我們提出需求,無論是生活方面還是日常工作方面,他們能幫的都會儘量幫。有幾次醫療隊車輛在半夜兩三點遇到了調配困難,我們一個電話打過去,酒店就貼心地及時派車接送,我們都深受感動。”該酒店的行政總廚周斌華介紹說,酒店根據醫療隊員的口味調整菜單,讓每一個“逆行英雄”能感受到“家的味道”。“因為醫護人員每天執行任務的時間不固定,回到酒店的時間也不固定,我們就時刻準備著,確保他們一回來就能吃到熱菜,有需要時也會安排送餐到現場相應點位。”該酒店總經理周圍表示。

  據悉,連日來,面對當前疫情防控的嚴峻形勢,上海的多家保供企業奮戰在抗疫一線。記者瞭解到,為保供上海的“菜籃子”,大潤髮超市從江蘇、浙江、安徽三地選派出600名員工馳援上海。首批80位援滬員工已經抵達上海大潤髮中原店,他們在大潤髮的倉儲基地,開展全封閉無外界接觸式的工作,參與保供項目包裝和快揀倉工作。大潤髮上海中原店變身“生鮮倉”,成為上海大潤髮26家門店的蔬菜樞紐,員工們在倉內負責蔬菜套餐的分揀、包裝,再運送給上海各門店,提升蔬菜運轉效率,讓更多上海民眾更快買到蔬菜。

  “我想為上海出一份力。”來自浙江黃岩店大潤髮的岑鋒告訴記者,他是一名退伍軍人,得知支援的消息後,第一個報名申請。來自大潤髮蘇州張家港店的趙少雲說:“我在大潤髮工作了6年,作為大潤髮的一員,要和上海的兄弟姐妹們接力,為上海市民的生活物資保障盡一份力。”大潤髮上海營運區總經理管明武表示,“我們正在加緊調動各區域力量保障上海門店的供應與配送,未來還會根據各門店防疫保供需求,從其他地區增加支援人力。保障好大潤髮員工安全的同時,努力為上海市民提供更多的生活物資。”

白領餐廳也開啟守“滬”新模式,為防疫工作人員提供生活物資保障。 周欣悅 攝
白領餐廳也開啟守“滬”新模式,為防疫工作人員提供生活物資保障。 周欣悅 攝

  據悉,靜安區的白領餐廳也開啟守“滬”新模式,為防疫工作人員提供生活物資保障。每天的淩晨2點剛過,漢宮白領餐廳的後廚已經開始了忙碌,十餘名餐廳員工將熱氣騰騰的粥品、包子以及茶葉蛋分裝打包後,放入保溫箱。早上6時30分,滿載著1200份早餐的送餐車,停靠在上海市中醫醫院及曹家渡街道轄區內相應的取餐點位。早上8時,後廚又陷入了忙碌,獅子頭套餐、紅燒大排套餐、炸雞套餐.....烹製完成後,取盒、裝菜、加蓋、裝箱,餐廳員工流水線作業一氣嗬成。中午11時,滿載2800份午餐的送餐車再次出發。晚上8時,在結束一日三餐的供餐後,相關人員繼續聯繫第二天物資協調等工作。

  此次作為生活物資保障供應的重點企業之一,在接到任務後,該餐廳迅速召集員工,開展動員工作。員工紛紛報名,參加這次的“值守隊伍”。因服務點位較多,該餐廳員工進行細緻劃分,以便合理規劃每日路線,點對點進行打包配送,每餐的配送方式以及配送時間嚴格按照各防控點位要求。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽