薄扶林好去處:【薄鳧林牧場4月下旬開放!百年活化古蹟!英倫風打卡位+導賞團!】

2022年04月11日17:46

港島又多了一個打卡新景點!薄扶林百年活化古蹟「薄鳧林牧場」將於4月21日起逐步對外開放。薄鳧林牧場是第四期「活化歷史建築夥伴計劃」項目,由牛奶公司高級職員宿舍翻新而成,前身是經理大屋(Braemar),早於1887年落成,有過百年歷史,2009年被古物諮詢委員會評為一級歷史建築,英式建築被保留下來,活化改建後更充滿英倫風特色。活化後的宿舍會作博物館,主樓將舉辦展覽,介紹舊牛奶公司歷史,新建的副樓及戶外空間則會設階式露天劇場及餐飲區。值得留意的是,參觀牧場前需預先登記,首半年會以試業形式運作,設施有限度開放,預計下半年逐步投入運作,會定期舉辦各式各樣的展覽、導賞團及工作坊等活動,以推動薄扶林保育,開幕後相信會成為玩樂打卡新熱點!

▲薄鳧林牧場公司董事林社鈴表示,項目特意用薄扶林古名「薄鳧(音:扶)林」,彰顯當地悠久的歷史。

▲主樓是一幢兩層高的建築物,下層樓層築有特厚花崗岩石牆,英式建築被保留下來,活化改建後更充滿英倫風特色,屋內亦保留了原有的古式壁爐及木樓板。

▲活化後的薄鳧林牧場修復了金字頂及陽廊,加建了L型斜道,能看到博寮海峽及日落美景。

▲建築物後院改建成階式劇場,用作表演及休閑場地,預計會邀請附近的伯大尼演藝學院古蹟校園的學生,或文藝創作者表演。

[adinserter block=2]

▲薄鳧林牧場方面表示,團隊亦會密切留意政府最新發佈的防疫措施及相關場所的規定,確保牧場於恰當的情況下開放,又指首次預約預約參觀已經額滿,未來團隊還會開放新的預約時段,會及早在此專頁宣佈相關預約安排,亦會盡快推出更完善的預約系統,切合大家需要。

▲牧場除了古蹟外,還有不少露天當風的地方,很容易感受到陽光及風雨來訪,大家時參觀要記得準備好。

▲活化計劃由香港明愛,以及薄扶林村文化地境保育有限公司策劃及營運,希望把薄鳧林牧場打造成「活著的博物館」,推動保育工作。

[adinserter block=2]

薄鳧林牧場

地址:薄扶林道141A號

開放日期:2022年4月21日起試業

開放時間:星期一至二、四至五11am-7pm,星期六、日及公眾假期10am-6pm(參觀前需預先登記)

電話:2851 0123

文字:香港人遊香港/ 圖片:@薄鳧林牧場|The Pokfulam Farm(FB)

The post 薄扶林好去處:【薄鳧林牧場4月下旬開放!百年活化古蹟!英倫風打卡位+導賞團!】 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽