內房危機丨花樣年及彩生活債務重組 引入省政府不良資管公司

2022年04月11日11:43

粵民投另類將協助花樣年集團制定可能出售資產的計劃。資料圖

【橙訊】內房危機影響持續,花樣年(01777)與旗下彩生活服務(01778)與廣東省政府旗下不良資產管理公司訂立協議,以落實全面債務重組計劃,包括引入戰略投資者,以及出售資產等。兩間公司股份繼續停牌,待刊發截至去年12月底止全年業績。

花樣年和彩生活服務表示,與「粵民投另類」訂立協議,粵民投將檢討其財務狀況,以制定方案增強資產價值,保障各方的權益,以及有效落實全面債務重組計劃;促進與花樣年集團債權人的溝通;並協助制定可能出售花樣年資產的計劃,包括策略規劃及交易架構。

花樣年及彩生活認為,鑒於面臨的營運及流動資金挑戰,訂立該等協議有助於實現各自的核心價值。「粵民投另類」是由廣東省政府推動及在2016年成立的投資公司,專注從事股本投資、不良資產投資、資產管理及產業資源整合,在大型財困公司及不良資產重組方面經驗豐富。

另外,深圳市七屆人大二次會議今日上午開幕,深圳市政府工作報告指出,按照市場化、法制化原則,穩妥處置中國恒大(03333)等房地產企業債務風險。

更多推薦文章

內地版維基丨知乎今起招股入場費5232元 籌最多13億

零售綠債月底重推 加碼至最多200億 保底息升至2.5厘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽