大帝稱首輪不挑對手 但76人更願碰公牛非速龍

2022年04月10日17:00

  香港時間4月10日,2021-22賽季常規賽即將在明天迎來收官日,隨後就是附加賽,已進入季後賽的各隊也要開始備戰首輪,其中包括76人。在今天戰勝溜馬賽後,艾比迪稱不管首輪對速龍還是公牛,他都有信心。但實際上,76人首輪更願碰公牛而非速龍。

  今天獲勝後,76人以50勝31負位列東岸第四,但他們戰績和塞爾特人持平,排名仍可能升至第3。而如今,速龍和公牛已分別鎖定東岸第5和第6,他們中有一隊會成為76人在首輪的對手。

  談到這2個對手,艾比迪表示,兩隊球風不一樣,因此他們需要通過訓練來讓全隊步調一致。他還稱不在乎首輪對手是誰,“若保持現狀就是對速龍,是3號種子就是打公牛,”艾比迪說,“我對戰勝這兩個對手都有信心,我們是有這個能力的。”

  說是這麼說,但對於76人而言,首輪對公牛而非速龍顯然更為理想。本季公牛“遇強則弱”,和76人交手4次竟一場沒贏,而且朗素-波爾還宣佈賽季報銷;而本季和速龍交手4次,76人竟1勝3負。速龍防守更出色,鋒線更厚實,這些都恰好能抵消76人的優勢。

  收官戰,76人將對陣活塞,塞爾特人將對陣灰熊,若76人贏波而綠軍輸波,76人就將升至第3,首輪對公牛。但問題在於,收官戰雙方一般都會以練兵為主,雪藏主力,即便76人贏波,能否升至第3也要看灰熊和綠軍的臉色。或許他們可以開始備戰速龍了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽