譚耀宗:李家超目標爭取至少三分一選委提名 政綱月底公布

2022年04月10日14:16

譚耀宗表示,競選時間緊絀,政綱會先提方向,未必定下太具體細節。資料圖片

【橙訊】前政務司司長李家超昨午召開網上新聞發布會,宣布參加香港特別行政區第六屆行政長官選舉。其競選辦主任、全國人大常委會委員譚耀宗今日指,目標是爭取至少3分1選委提名,並在今個月底公布政綱。

譚耀宗表示,競選時間緊絀,政綱會先提方向,未必定下太具體細節,現屆政府值得保持的做法,亦會保留,不會為變而變。

譚耀宗指,李家超昨日在記者會提到「以結果為目標」的施政,不一定犧牲程序公義,可以是處理房屋等深層次問題,例如建屋需經歷多個程序,形容這些規則並非「天條」,只要經立法會同意,可以修改。

譚耀宗認為,李家超在昨日宣布參選的記者會上表現不錯。他又解釋,即使競選活動獲豁免遵守社交距離措施,但因場地限制、現時政務司長職位懸空,令部分豁免申請未有人處理;他們亦不想因為競選活動,為疫情造成任何風險,會在今個月21日社交距離措施放寬後,再研究有哪些活動,可以實體進行。

更多推薦文章

李慧琼認同李家超「以結果為目標」方向 林健鋒冀盡快重啟與內地免檢疫通關

解讀李家超參選演說 劉兆佳:積極有為解決問題

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽