外媒:俄軍重整在烏作戰指揮系統,新將領在敘利亞經驗豐富

2022年04月10日11:36

  4月9日,多家外媒報導稱,在敘利亞有豐富作戰經驗的俄羅斯南部軍區指揮官亞曆山大·德沃尼科夫將領導俄軍在烏克蘭的軍事行動。

  據《紐約時報》4月9日報導,一位美國高級官員當日表示,隨著戰爭進入關鍵新階段,俄羅斯重組了在烏作戰行動指揮部,選擇了一名在敘利亞擁有豐富作戰經驗的將軍來領導在烏行動。英國廣播公司(BBC)早些時候也援引消息人士的話報導了此事。尚不清楚兩家媒體的消息來源是否相同,俄羅斯方面尚未確認換將。

  向BBC透露消息的西方高級官員稱,每支俄羅斯部隊此前都是單獨指揮,但新任命的德沃尼科夫將把所有部隊統一在俄在烏中央指揮官的領導下。

  “這位指揮官在俄軍在敘利亞的行動中有豐富經驗。因此,我們預計整體指揮和控製將得到改善。”這名消息人士對BBC表示。

  德沃爾尼科夫2015年9月被任命為俄羅斯駐敘利亞部隊指揮官,他曾被克里姆林宮授予俄羅斯聯邦英雄稱號。據報導,俄羅斯在敘利亞的軍事行動之後,包括德沃尼科夫在內的俄軍事領導人認為,通過戰機和巡航導彈的近距離支持,俄羅斯各戰術單位在城市行動中能夠有效協調精確打擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽