李家超:北部都會區看法正面 「好東西就會保留」

2022年04月09日15:56

李家超說,本港要提前加快所有步伐解決土地房屋問題。資料圖片

【橙訊】辭去政務司司長參選特首的李家超,今日(9日)下午2時半召開網上新聞發布會,正式宣布參加香港特別行政區第六屆行政長官選舉。對於新一份《財政預算案》公布《北部都會區發展策略》及「明日大嶼」計劃,政府正爭取在2至3年內,為新田科技城、羅湖/文錦渡綜合發展樞紐、馬草壟,以及流浮山、尖鼻咀及白泥一帶制訂發展方案。李家超表示,對「北部都會區」發展看法正面,強調一旦當選,好的東西就會保留,只要為香港帶來幸福感,都會考慮。

李家超說,本港要提前加快所有步伐解決土地房屋問題,希望從速度、成果方面,盡量加快土地房屋的步伐,市民不必再等待,因此從時間、數量都要向正面推進。他又指,大家都已經看到不同的解決方案,問題是作出甚麼選擇,如何把時間和數量往正面方向推進,令市民不用再等待。

首要考慮是香港整體利益

對於被指在商界人脈不多,李家超則指,可以確保政府公平公正處事,強調自己並無包袱,會以香港整體利益作為首要考慮,而不是個別界別的利益。

更多推薦文章

僱員檢疫應得病假 羅致光強調僱主不得以年假或無薪假取代

為兩地免檢疫通關做準備 87萬名市民申請註冊「港康碼」帳戶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽