雲南有序恢復跨省團隊旅遊

2022年04月09日15:30

據新華社消息,記者從雲南省文化和旅遊廳獲悉,4月8日起,除陸地邊境口岸縣市外,雲南恢復旅行社及在線旅遊企業經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。

3月17日,遊客在位於西雙版納景洪市告莊西雙景的星光夜市選購飾品。新華社記者 曹夢瑤 攝

雲南省文化和旅遊廳副廳長楊澄介紹,目前,雲南中高風險地區已清零,全省均為低風險地區。按照國家有關規定和要求,4月8日起,雲南恢復跨省團隊旅遊業務。但鑒於本省陸地邊境口岸縣市較多,外防輸入的風險和壓力較大,邊境口岸縣市暫不恢復旅行社及在線旅遊企業經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。

楊澄說,鑒於當前的疫情防控形勢,旅行社要嚴格執行相關規定,不得組團前往有中高風險地區的省、區、市旅遊,不得接待有中高風險地區的省、區、市的團隊。此外,各相關部門和旅遊從業人員須嚴格落實疫情防控措施,為廣大遊客提供安全、周到的服務和保障。

編輯 辛婧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽